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Segredo chinês com bicarbonato para amaciar a carne em minutos!

Publicado por
Evelin Leone

Ao cozinhar carne crua, é importante levar em consideração alguns aspectos, pois um pequeno erro pode fazer com que o pedaço fique duro e difícil de mastigar. Existem muitos truques de cozinha para evitar isso, mas também existe um ingrediente que vai nos ajudar a evitar isso.

Apresentamos-lhe o bicarbonato de sódio, um elemento que, a partir de agora, você deve ter constantemente em sua despensa. Explicaremos como usá-lo para amaciar carnes e outros truques para que isso nunca mais aconteça com você! Descubra todos os segredos!

Segredo chinês com bicarbonato para amaciar a carne em minutos! – Foto: Freepik

Qual é o efeito do bicarbonato de sódio?

É um ingrediente que, quando colocado sobre a carne crua, é capaz de quebrar as fibras proteicas, fazendo com que ela tenha uma textura mais solta.

Sendo uma ótima opção, pois consegue um ótimo resultado e não altera o sabor no resultado final. Recomenda-se utilizá-lo em pedaços grandes de carne, alguns filés grossos ou pequenas porções. Em todos eles, será alcançado o efeito desejado.

Segredo chinês com bicarbonato para amaciar a carne em minutos!

No uso do bicarbonato, são conhecidas duas técnicas que são funcionais. A primeira consiste em pegar um punhado de bicarbonato e espalhá-lo por toda a carne. Então, se necessário, use as mãos para fazer uma camada homogênea. Coloque na geladeira por 2 horas.

A segunda opção é dissolver uma colher de sopa do produto em 1 xícara de água morna, mergulhar a carne no líquido e levá-la à geladeira por 2 horas. Em ambas as opções, é recomendado enxaguar a carne, tentando retirar o excesso de bicarbonato.

Por que a carne fica dura?

Quando vemos alguns pedaços de carne com consistência dura, pode ser causado por alguma ação durante o cozimento, das quais as mais notáveis são:

Não selar corretamente a carne na panela quente, não deixar a carne descansar cerca de 15 minutos antes de retirá-la do forno ou da geladeira, virando a carne constantemente e salgando antes de cozinhar. Assim, são etapas que podem fazer uma diferença notável entre a carne suculenta e a seca.

Com cada um dos truques de cozinha, manteremos a carne vermelha e suculenta. Usando ambas as técnicas com bicarbonato, evitaremos um pedaço duro. Não espere mais! Pegue seu ingrediente e guarde-o na cozinha para qualquer emergência