Se você nunca comeu “roupa velha”, veja como preparar essa delícia

Publicado por
Yanara Cardeal
Se você nunca comeu “roupa velha”, veja como preparar essa delícia

Se você nunca comeu “roupa velha”, veja como preparar essa delícia

A roupa velha é um prato que se prepara com carne desfiada. Em geral, a maioria usa peito de boi pois costuma ser mais saboroso. Esse alimento é amplamente consumido na América Central, Espanha e América do Sul, além do México. Hoje vamos te ensinar a fazer uma roupa velha seguindo uma rceita mexicana. Se você tem sobras de varne na geladeira, essa é a hora de dar uma nova cara e novo sabor pra ela.

A receita da carne vermelha velha típica do México é feita de uma forma muito simples. Além disso, você só precisará de meia hora para fazer a comida. Portanto, é um prato perfeito para aqueles dias em que você não tem muito tempo para cozinhar.

Anote os ingredientes de que vai precisar e o procedimento para fazer esta receita deliciosa

>>Almoço Rápido: receita de macarrão com salsicha com um molho delicioso

Ingredientes para 4 pessoas

  • Alho: 2 dentes;
  • Folha de Louro: 2 folhas;
  • Peito de boi cozido: ½ quilo;
  • Pimenta verde juliana: 1 unidade;
  • Cebola: ½ unidade;
  • Batatas cozidas cortadas em cubos: 3 unidades;
  • Pimenta vermelha: 1 unidade;
  • Caldo de carne: ½ xícara;
  • Arroz cozido no vapor: 2 xícaras;
  • Óleo: 4 colheres de sopa;
  • Batatas quadradas cozidas: 2 unidades;
  • Tomate picado com sementes: 4 unidades;
  • Sal: a gosto;
  • Salsa picada: 2 colheres de sopa;
  • Pimenta: a gosto.

>>Frango frito: receita fácil e tão deliciosa que você vai lamber os dedos

Modo de preparação:

1. Para começar, pique o alho bem fino e a cebola em juliana.

2. Remova as sementes dos pimentões e em seguida corte-os em tiras finas.

3. Em seguida, corte o tomate em quadrados médios.

4. Frite o  alho e cebola.

5. Em seguida, adicione o pimentão e as folhas de louro. Você deve cozinhar os ingredientes por 5 minutos.

6. Em seguida, adicione o tomate e misture.  Posteriormente, adicione também o caldo e cozinhe por mais 5 minutos.

7. O próximo passo é incorporar a carne e as batatas e misturar tudo. Em seguida, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe os ingredientes por 10 minutos, posteriormente sirva a comida.

8. Adore o prato com a salsa picada e acompanhe as roupas velhas com o arroz.

>>Como preparar espetos de frango cobertos macios e suculentos