Se tiver leite e amido de milho prepare esta sobremesa sem forno. Trazemos uma excelente receita para fazer na primeira oportunidade e surpreender a família.
Ela é ideal para depois de uma refeição ou simplesmente para adoçar o paladar a qualquer momento.
Muitos o reconhecem como um pudim de amido de milho, mas a realidade é que não tem essa consistência porque é bastante cremoso. Especialmente seu sabor é baunilha, um aroma muito irresistível.
1- Para fazer a sobremesa sem forno, começamos despejando o leite em uma panela grande e adicionamos os envelopes de amido de milho, misturamos até dissolver bem no leite.
2- Em seguida, adicionamos o leite condensado e o pau de canela, levamos ao fogo moderado-alto e mexemos constantemente até engrossar.
3- Quando isso acontecer, desligamos o fogo, transferimos para uma forma com papel manteiga e deixamos esfriar por cerca de 10 minutos.
4- Em seguida, cobrimos com filme por cima e levamos à geladeira ou freezer até que a mistura endureça completamente, o que levará cerca de uma hora.
5- Por outro lado, em uma panela pequena, adicionamos o açúcar e a água em fogo baixo e deixamos o caramelo tomar uma cor dourada.
6- Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos, reserve.
7- É hora de observar a mistura que está na geladeira, retiramos e observamos que ela endureceu.
8- No próximo passo, desenformamos em um prato largo de sobremesa.
9- Para finalizar, espalhamos o caramelo em forma de fio por toda a superfície deste pudim e no centro colocamos um morango como decoração.
10- Finalmente cortamos e provamos esta deliciosa sobremesa com uma textura cremosa!