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Se tiver leite e amido de milho prepare esta sobremesa sem forno

Publicado por
Yanara Cardeal

Se tiver leite e amido de milho prepare esta sobremesa sem forno. Trazemos uma excelente receita para fazer na primeira oportunidade e surpreender a família.

Ela é ideal para depois de uma refeição ou simplesmente para adoçar o paladar a qualquer momento.

Muitos o reconhecem como um pudim de amido de milho, mas a realidade é que não tem essa consistência porque é bastante cremoso. Especialmente seu sabor é baunilha, um aroma muito irresistível.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amido de milho (sabor baunilha)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pau de canela
  • Uma Xícara e meia de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
Se tiver leite e amido de milho prepare esta sobremesa sem forno

Preparação da sobremesa sem forno:

1- Para fazer a sobremesa sem forno, começamos despejando o leite em uma panela grande e adicionamos os envelopes de amido de milho, misturamos até dissolver bem no leite.

2- Em seguida, adicionamos o leite condensado e o pau de canela, levamos ao fogo moderado-alto e mexemos constantemente até engrossar.

3- Quando isso acontecer, desligamos o fogo, transferimos para uma forma com papel manteiga e deixamos esfriar por cerca de 10 minutos.

4- Em seguida, cobrimos com filme por cima e levamos à geladeira ou freezer até que a mistura endureça completamente, o que levará cerca de uma hora.

5- Por outro lado, em uma panela pequena, adicionamos o açúcar e a água em fogo baixo e deixamos o caramelo tomar uma cor dourada.

6- Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos, reserve.

7- É hora de observar a mistura que está na geladeira, retiramos e observamos que ela endureceu.

8- No próximo passo, desenformamos em um prato largo de sobremesa.

9- Para finalizar, espalhamos o caramelo em forma de fio por toda a superfície deste pudim e no centro colocamos um morango como decoração.

10- Finalmente cortamos e provamos esta deliciosa sobremesa com uma textura cremosa!

Recomendações:

  • Podemos deixar mais tempo na geladeira para desfrutar de uma sobremesa mais fria e super rica, já que o frio realça o sabor e dá-lhe uma consistência mais firme.
  • Outra sugestão se for do nosso agrado é que podemos adicionar passas, nozes e até coco ralado à sobremesa.
  • Aceitam-se variações na decoração e em toda a adição, o que sem dúvida lhe dará muito mais sabor.
  • Recordemos como o pau de canela dá um grande contributo para as sobremesas, de facto confere doçura e um aroma muito agradável. É especialmente ideal quando queremos fazer sobremesas sem açúcar, mesmo.