Se tiver leite e amido de milho prepare esta sobremesa sem forno. Trazemos uma excelente receita para fazer na primeira oportunidade e surpreender a família.
Ela é ideal para depois de uma refeição ou simplesmente para adoçar o paladar a qualquer momento.
Muitos o reconhecem como um pudim de amido de milho, mas a realidade é que não tem essa consistência porque é bastante cremoso. Especialmente seu sabor é baunilha, um aroma muito irresistível.
Ingredientes:
- 2 xícaras de amido de milho (sabor baunilha)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pau de canela
- Uma Xícara e meia de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
Preparação da sobremesa sem forno:
1- Para fazer a sobremesa sem forno, começamos despejando o leite em uma panela grande e adicionamos os envelopes de amido de milho, misturamos até dissolver bem no leite.
2- Em seguida, adicionamos o leite condensado e o pau de canela, levamos ao fogo moderado-alto e mexemos constantemente até engrossar.
3- Quando isso acontecer, desligamos o fogo, transferimos para uma forma com papel manteiga e deixamos esfriar por cerca de 10 minutos.
4- Em seguida, cobrimos com filme por cima e levamos à geladeira ou freezer até que a mistura endureça completamente, o que levará cerca de uma hora.
5- Por outro lado, em uma panela pequena, adicionamos o açúcar e a água em fogo baixo e deixamos o caramelo tomar uma cor dourada.
6- Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos, reserve.
7- É hora de observar a mistura que está na geladeira, retiramos e observamos que ela endureceu.
8- No próximo passo, desenformamos em um prato largo de sobremesa.
9- Para finalizar, espalhamos o caramelo em forma de fio por toda a superfície deste pudim e no centro colocamos um morango como decoração.
10- Finalmente cortamos e provamos esta deliciosa sobremesa com uma textura cremosa!
Recomendações:
- Podemos deixar mais tempo na geladeira para desfrutar de uma sobremesa mais fria e super rica, já que o frio realça o sabor e dá-lhe uma consistência mais firme.
- Outra sugestão se for do nosso agrado é que podemos adicionar passas, nozes e até coco ralado à sobremesa.
- Aceitam-se variações na decoração e em toda a adição, o que sem dúvida lhe dará muito mais sabor.
- Recordemos como o pau de canela dá um grande contributo para as sobremesas, de facto confere doçura e um aroma muito agradável. É especialmente ideal quando queremos fazer sobremesas sem açúcar, mesmo.