O frango grelhado costuma ser servido acompanhado de batatas fritas ou assadas, arroz branco e salada de alface e tomate. Também pode ser apreciado com um bom vinho da região, como um Fino ou um Manzanilla.
Este prato é muito apreciado em Cádiz e é frequentemente apreciado em reuniões familiares e festividades locais. Seu sabor intenso e picante o torna, sem dúvida, uma delícia para o paladar.
Ingredientes do frango à canela
1,5 kg de frango limpo e picado
1 cabeça de alho
2 folhas de louro
2 pimentas caiena
250 ml de vinho xerez fino
Pimenta preta moída na hora
Azeite de oliva
Sal
Modo de Preparação
Coloque o frango picado em um recipiente e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione os dentes de alho descascados e cortados ao meio, as folhas de louro, as pimentas caiena e regue com o vinho. Misture tudo, cubra com filme plástico e deixe marinar por 3 horas na geladeira.
Após esse tempo, aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Quando o azeite estiver bem quente, adicione os pedaços de frango, o alho, a pimenta caiena e o louro, todos previamente escorridos.
Frite o frango em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar por todos os lados. Agora que o frango grelhado está pronto, basta colocá-lo no prato e servir.