Apresentamos, passo a passo e de forma simples, a receita de um delicioso creme de frango, incluindo todos os ingredientes necessários, o modo de preparo e um vídeo para facilitar a execução.
Desta vez, mostraremos como preparar um creme de frango delicioso, um prato quente ideal para os meses frios de inverno ou quando buscamos uma receita caseira leve, saudável e nutritiva para o jantar.
Ingredientes:
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de creme de leite ou creme líquido
- 1 peito de frango
- 1 alho-poró
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ramos de salsa
- 1 raminho de tomilho
- Pimenta
- Sal
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue os dentes de alho previamente picados por três minutos.
- Adicione a parte branca do alho-poró cortado em rodelas finas e refogue por mais cinco minutos.
- Acrescente o peito de frango cortado em cubos pequenos e frite por dois minutos, mexendo ocasionalmente.
- Despeje o caldo de galinha, adicione os ramos de salsa, o raminho de tomilho e tempere a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar antes de transferir o conteúdo para o liquidificador.
- Processe tudo até obter um creme homogêneo e retorne à panela.
- Adicione o creme de leite, misture bem e aqueça o creme por mais alguns minutos.
- Sirva e decore com um pouco de salsa picada por cima.