Surpreenda-se com essas deliciosas costelas de barbecue perfeitas. Em apenas alguns passos, você pode ter costelas de porco ao churrasco prontas para saborear no mais puro estilo americano, uma receita muito popular, especialmente para os amantes de carnes assadas.
A famosa costelinha barbecue é um dos pratos preferidos dos amantes de carne. Seu sabor incrível e a alegria de enfiar os dedos ao comê-la fazem dessas costelas de porco as minhas favoritas.
Surpreenda-se com essas costelas deliciosas de barbecue perfeitas
Ingredientes para fazer costela de churrasco estilo americano:
- 2,2 kg de costela de porco
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de chá de páprica
- 4 colheres de chá de cominho em pó
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 2 colheres de chá de coentro moído
- 2 colheres de chá de sal
Ingredientes para o molho BBQ:
- 240 ml de ketchup
- 2 dentes de alho picados
- 60 ml de vinagre de vinho branco
- 80 ml de melaço
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de molho picante
- 1 colher de chá de molho Dijon
Como preparar as costelas de churrasco:
- Em um recipiente, faça uma mistura com o cominho, a páprica, o açúcar mascavo, os coentros, o alho em pó e o sal.
- Forre a grelha do forno com papel alumínio e coloque as costelas de porco (se necessário, use duas grelhas para acomodar todas as costelas).
- Revesta as costelas com a mistura preparada, certificando-se de que ela adira aos dois lados de cada costela.
- Pré-aqueça o forno a 150º C e, quando atingir a temperatura, coloque as grelhas, uma no fundo e outra na zona central.
- Asse as costelas por aproximadamente 2 horas, trocando a posição das grelhas após a primeira hora.
Preparação do molho:
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes do molho BBQ.
- Retire as costelas do forno e pincele-as de todos os lados com metade deste molho.
- Reintroduza as costelas, virando-as. Cozinhe por mais 1 hora a 150º C, trocando a posição das grelhas após os primeiros 30 minutos.
- Retire as costelas e aumente a temperatura do forno para 225º C. Enquanto isso, pincele as costelas com o restante do molho barbecue.
- Insira novamente as grelhas e asse por cerca de 4-5 minutos até dourar.
Agora, suas costelas estão prontas! Só falta cortá-las e servi-las à mesa. Bom proveito!