Você já notou flores brotando nas pontas do seu manjericão e pensou em descartá-las? Pare agora mesmo, pois essas pequenas joias podem ser mais valiosas do que você imagina! Muitas vezes, descartamos partes de plantas sem saber o tesouro que estamos jogando fora.
As flores do manjericão, com sua aparência delicada e aroma marcante, podem transformar completamente a maneira como você utiliza essa erva na cozinha.
Neste artigo, vamos revelar como você pode aproveitar essas flores para elevar seus pratos a um outro nível. Surpreenda-se com as possibilidades escondidas!
Muitos não sabem, mas as flores do manjericão são comestíveis e parecem mini espigas de milho. Normalmente, cortamos e descartamos, mas aqui vamos mostrar por que você deve repensar esse hábito.
Normalmente, as flores brancas do manjericão são cortadas para estimular o crescimento do caule e das folhas. No entanto, você pode deixá-las crescer até 10-15 centímetros e usá-las na culinária. Mas lembre-se: antes de usar, elas precisam ser secas.
Para secar, simplesmente separe as espigas do manjericão e deixe-as ao sol por algumas horas, certificando-se de que não estão em um local ventoso. Depois de secas, cerca de 48 horas, elas estão prontas para serem usadas de várias maneiras.