Receitas

Se delicie com este pão de batata com atum um prato leve

Publicado por
Daise Rocha

Aqui apresentamos um prato autêntico, leve e saudável. É excelente para servir como entrada ou aperitivo.

O Pão de batata com atum é excepcionalmente saboroso. Sem dúvida, você vai adorar. É um prato rico em sabor e delicadeza. Vamos para a cozinha prepará-lo.

Se delicie com este pão de batata com atum um prato leve. Foto: Freepik

Receita de pão de batata com atum

Ingredientes do pão:

  • 10 g de rúcula
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de queijo parmesão
  • 200 g de atum
  • 100 g de queijo Filadélfia (cream cheese)
  • 600 g de batatas
  • Pimenta
  • Sal
  • azeite
  • Tomilho
  • salsinha
  • Alecrim

Instruções do modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas e cozinhe-as por 20 minutos em uma panela com água fervente e sal.
  2. Escorra as batatas e deixe-as acompanhadas.
  3. Descasque as batatas e junte-as em uma tigela.
  4. Misture a manteiga e deixe-o servir.
  5. Escorra e desfaça o atum.
  6. Lave, seque e pique a rúcula e as ervas.
  7. Adicione todos esses ingredientes ao purê de batata e misture bem.
  8. Cubra uma forma de bolo de 22-24 cm de comprimento com filme plástico.
  9. Transfira a preparação para a forma e cubra com mais filme plástico.
  10. Leve à geladeira por 3 horas.
  11. O Pão de Batata com Atum e Filadélfia está pronto para ser servido.

Observação: Você também pode adicionar pimenta, azeite, tomilho, salsinha e alecrim a gosto para realçar os sabores.

Aproveite esta deliciosa receita.