Scones de chocolate: uma receita requintada em três etapas simples
Os scones são a forma ideal de completar uma rica opção de pequeno-almoço ou lanche. São feitos salgado ou doce e aqui trazemos uma receita super simples que permitirá preparar estes scones em três passos simples e sem muitos ingredientes.
É um lanche ideal para uma tarde com os amigos , por conta da sua facilidade de preparação e pelo delicioso sabor que tem.
A receita de hoje terá chocolate, no entanto, você pode modificar a receita de acordo com seu gosto. Um boa dica, é misturar as gotas de chocolate com pedaços de frutas secas para ficar ainda mais saboroso e até fazer parte da sua mesa natalina.
>>Biscoitos de gengibre deliciosos prontos em 15 minutos, para fazer todos os dias
>>Uma das sobremesas mais simples do mundo: maçãs assadas deliciosas!
1- Antes de começar a preparar os nossos scones aquecemos o forno a 170 °C.
2- Em seguida, pegamos uma tigela e adicionamos todos os ingredientes secos: farinha, fermento, sal e açúcar. Misturamos tudo e adicionamos a manteiga fria em cubos.
3- Este trabalho é totalmente manual, por isso vamos começar a fazer a mistura de todos os ingredientes aos poucos. Deve ser amassado exercendo uma leve pressão, até atingir uma consistência semelhante à do pão.
4- A seguir juntamos o ovo, a essência, as natas e as gotas de chocolate. Caso queira adicionar pedaços de frutas secas, essa é a hora. Misturamos os ingredientes sem amassar muito.
5- Por fim, esticamos a massa até 1cm de espessura e cortamos os nossos scones no formato que mais gostamos.
6- Em seguida, colocamos no forno e deixamos assar por 25 minutos.
7- Quando esse tempo acabar, deixe esfriar e em seguida, você já pronto pode comer.