Receitas

Sanduíche frio de atum: uma receita muito fácil e gostosa

Publicado por
Evelin Leone

Quando chegam os dias mais quentes do ano, muitas vezes não sabemos o que podemos preparar para comer. Nosso corpo nos pede pratos refrescantes que nos ajudem a aliviar o calor. Uma boa ideia são pratos frios, como receitas de saladas ou até mesmo alguns aperitivos que não requerem cozimento para sua preparação.

O sanduíche frio de atum é uma receita muito procurada em muitas partes do mundo, não só no nosso país. É muito fácil e rápido de preparar, até quem está aprendendo a cozinhar pode fazê-lo. Os ingredientes que você pode usar para sua preparação são muito variados, depende quase do gosto da pessoa e dos convidados.

Os ingredientes que vamos usar nesta ocasião se destacam porque são muito fáceis de encontrar em qualquer supermercado e são muito baratos. Agora, vamos ver como preparar um delicioso sanduíche frio de atum com pão fatiado:

Ingredientes para 6 pessoas:

8 fatias de pão sem casca
200g de atum enlatado
200g de camarões cozidos
3 ovos
50g de azeitonas recheadas
70g de milho doce
Maionese
salsinha

Como fazer o sanduíche frio de atum:

Para começar, coloque os ovos em uma panela e cubra-os com água. Ferva a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Podemos adicionar um pouco de vinagre à água, desta forma, faremos com que os ovos descasquem mais facilmente e a gema não se separe da clara ao cortá-la.

Feito isso, coloque o atum escorrido em uma tigela. Assim, adicione as azeitonas, 2 dos ovos cozidos e os camarões – reservamos 4 ou 5 camarões para decorar o nosso sanduíche de atum frio no final – tudo bem picado. Então, também adicionamos o milho e cerca de 3-4 colheres de maionese.

Misture bem todos esses ingredientes até obter uma espécie de pasta. Chegou a hora de montar nosso sanduíche frio de atum. Para isso, forramos uma forma de bolo com filme plástico ou papel transparente, deixando um bom pedaço de papel fora da forma.

Coloque uma primeira camada de pão fatiado (se necessário, corte uma fatia para se adequar ao formato da forma). Em seguida, adicionamos uma camada do recheio de atum que acabamos de preparar e alisamos com a ajuda de uma colher. Coloque uma segunda camada de pão fatiado e adicione uma nova camada de recheio.

Continuamos com este passo até fazermos uma terceira camada e terminarmos com uma camada de pão. Quando terminarmos de montar o sanduíche, cobrimos com o papel transparente restante e mantemos a forma na geladeira por pelo menos 1 hora ou até o momento de servir, assim o sanduíche ficará fresco e não secar.

Na hora de servir, desenforme. Para isso, retiramos a película transparente e viramos o sanduíche de atum frio no prato ou tabuleiro onde o vamos servir. Então, decore a sua superfície a seu gosto com uma colher de sopa de maionese e com os camarões e o ovo que reservamos no início.

Assim, você pode até usar azeitonas se tiver sobras, sua escolha. Então, como vos disse no início, preparar este sanduíche frio de atum com pão fatiado é tão simples que até uma pessoa sem conhecimentos de gastronomia consegue fazê-lo. A única “dificuldade” está em cozinhar os ovos.