Sambayón: a receita de uma sobremesa clássica, cremosa e fácil de fazer
Experimente esta receita rápida e deliciosa de sorvete de sambayon para preparar em casa. Siga os passos e aproveite o resultado!
>Como fazer arroz de três delícias no microondas
O sabayon de sorvete costuma ser o paladar preferido daqueles fãs de doces e sabores que estão mergulhados na memória. Apesar de ser muito popular em todo o mundo, poucos se atrevem a prepará-lo em casa.
Porém, a receita, além de super rica, é muito fácil de fazer. Observe o passo a passo e saboreie esta rica sobremesa italiana.
>Confira a receita do bolo de iogurte grego mais fácil
Ingredientes que não podem faltar:
- 6 gemas de ovo
- 90g de açúcar
- 150 ml de vinho branco
- Suco de laranja (a quantidade que você quiser)
>Rolo de omelete cremoso com 3 ingredientes pronto em 5 minutos
Preparação
Embora preparar sorvete de sambayon seja muito fácil, você tem que dar o tempo que merece. Primeiro, separe as gemas das claras, coloque em uma tigela, acrescente o açúcar e bata. É importante fazê-lo manualmente e com batedeira, caso contrário pode perder a preparação.
>Faça carne de hambúrguer suculenta e caseira em menos de 5 minutos
Assim que ficar esbranquiçado ou claro junte o vinho branco e um pouco de sumo de laranja. Continue batendo até que a mistura esteja bem integrada.
Depois, sem parar de bater, você levará a mistura ao banho-maria para que a temperatura suba alguns graus. Quando engrossar, acrescente as raspas de laranja que lhe darão um toque de sabor e aroma característico.
>Aprenda a fazer bolo de queijo japonês; o bolo mais fofo do momento
Para conservar, guarde em frasco de vidro hermético ou tupper no freezer até a hora de servir. Deixe na geladeira, até adquirir textura semelhante à da mousse.
Recomendamos servir com bolacha ou chocolate, o contraste de temperatura e sabores é espetacular.