A alface é uma hortaliça repleta de benefícios para a saúde, com um sabor suave e ideal para ser incorporada às refeições diárias. No entanto, aqueles que moram sozinhos ou têm famílias pequenas enfrentam o desafio de conservar a alface fresca, já que ela se deteriora facilmente. Aqui no Informe Brasil, já compartilhamos diversos truques para prolongar a vida útil da alface e, hoje, temos uma dica valiosa para salvar a alface murcha que vai transformar a sua rotina. Vamos lá?
Quem nunca abriu a geladeira em busca de uma alface fresca e crocante para preparar uma deliciosa salada, apenas para encontrar folhas murchas e apáticas? Apesar dos esforços para manter a hortaliça sempre fresca, a alface tende a murchar e estragar mais rápido do que outros vegetais, o que acaba gerando desperdício.
Pensando em economizar e evitar o descarte desnecessário, o Informe Brasil compartilha uma solução prática e simples com apenas um ingrediente que todos têm em casa. Sim, uma dica fácil e eficiente!
A alface murcha devido à evaporação da água presente em suas células. Assim, é preciso hidratá-la para que ela retome sua textura natural. O mesmo processo pode ser aplicado à cenoura, que também já compartilhamos como mantê-la em um recipiente com água na geladeira. Contudo, diferente da cenoura, a alface não deve ser armazenada constantemente na água, pois pode sofrer o efeito contrário.
Com a alface recuperada e pronta para ser saboreada, aproveite para explorar novas receitas e diversificar o cardápio semanal!