Receitas

SALSICHAS EMPANADAS: um lanche rápido e barato de fazer

Publicado por
Evelin Leone

Essa receita é para aqueles dias em que você precisa de um lanche gostoso. Você pode preparar estas salsichas empanadas de forma fácil e barata. É uma receita ideal porque todos gostam, dos mais pequenos até os mais velhos, uma alternativa rápida.

A farinha de trigo será o ingrediente para empanar, é uma boa alternativa se você não quer complicações na hora de preparar esse lanche e o melhor de tudo é que estarão prontas em menos de 30 minutos. É um prato que se pode saborear a qualquer hora, também é muito fácil ter os ingredientes necessários no armário.

Certamente esta receita lhe parece familiar, você já deve ter visto ou experimentado em feiras, no cinema e em lanchonetes, etc. Essas salsichas empanadas também são conhecidas como Corn dogs, um prato originalmente americano.

Salsichas empanadas – Foto: Freepik

Esses espetos de salsicha empanada, que são ideais para lanches rápidos e informais, aniversários ou comemorações infantis. Pode servi-los com os seus molhos preferidos e uma boa salada ou apenas servir com ketchup, maionese e mostarda. Continue lendo e descubra como é fácil preparar deliciosas salsichas empanadas!

Ingredientes:

  • 6 pedaços de salsicha
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite ou meia xícara de creme de leite
  • Óleo vegetal
  • 6 palitos longos de madeira

Modo de preparo das salsichas empanadas:

1. Para começar a receita você deve pegar um recipiente e misturar o leite, o ovo, a farinha de trigo e a manteiga derretida.  Você pode usar uma batedeira ou um liquidificador, bata por 5 minutos e deixe descansar por alguns minutos.

2. Enrole as salsichas em papel toalha para tirar o excesso de umidade que as salsichas têm naturalmente. Você também pode usar um pouco de farinha de trigo, isso ajudará a mistura de farinha anterior aderir melhor à salsicha.

3. Em seguida, insira o palito de madeira na salsicha até ¾ do tamanho da salsicha para que fique firme. Transfira a mistura de farinha para uma tigela alta para facilitar o manuseio e, em seguida, insira a salsicha até que esteja coberta com a mistura.

6. Em seguida, em uma panela com óleo quente, coloque a salsicha coberta com a mistura e deixe fritar até dourar, este último passo levará apenas alguns segundos, certifique-se de que não queime.

7. Quando já estiver dourada, passe para papel toalha para retirar o excesso de óleo e deixe esfriar um pouco. E pronto! Sirva suas salsichas empanadas com seu molho preferido, um pouco de maionese, mostarda e molho de ketchup.