Receitas

Salsichas crocantes caseiras: uma receita fácil para o lanche

Publicado por
Evelin Leone

Quer surpreender em casa com um prato que todos vão adorar, faça estas salsichas crocantes caseiras, deliciosas e fáceis de fazer. O fato das salsichas serem um dos pratos preferidos das crianças não é novidade. As crianças adoram e são um prato que serve tanto para um lanche como para um jantar com toda a família.

As salsichas também são baratas e, apesar de sua má fama de junk food, podem fornecer proteínas e carboidratos, embora, é claro, a maior contribuição seja calórica. Quanto às salsichas caseiras crocantes, é uma preparação que de vez em quando é maravilhosa pela riqueza que tem. Os pequenos da casa vão se emocionar com a receita.

Como acabámos de ver, as salsichas são boas para um lanche e no caso de convívios infantis, aniversários, festas, etc., também são perfeitos como aperitivo. A crocância desta receita é dada por um invólucro que pode ser preparado com flocos de milho triturados sem chegar a pó, ou uma mistura de pão ralado, farinha e ovo e empanados.

Se forem feitos com flocos de milho, a textura crocante é acentuada, por isso é recomendável fazê-los dessa maneira. Podem ser fritas (sem tanto óleo) ou assadas. Esta receita é assada, ou seja você não vai consumir óleo. Além disso só leva apenas três ingredientes, é bem para o dia em que você não pode gastar muito.

Ingredientes:

  • 8 salsichas
  • Flocos de milho
  • molho de ketchup

Como fazer salsichas crocantes caseiras:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma bandeira com papel manteiga. Coloque uma tigela com bastante molho de ketchup e outra com o flocos de milho  triturado. Passe cada linguiça pelo molho de ketchup , de forma que fiquem totalmente cobertas e impregnadas.

Em seguida, passe pela tigela de flocos e vire-os para que fiquem bem encharcados no cereal, faça isso até ficar bem coberta, preste atenção. Coloque com cuidado as salsichas no tabuleiro e espete um palito comprido (não são necessários, mas ficam com um aspecto bonito. Tem de mergulhá-las um pouco em água antes, para não queimarem no forno).

Asse por 15 minutos no forno pré-aquecido. Retire do forno e sirva acompanhado de mais ketchup, maionese ou molho barbecue. Você pode fazer essas linguiças caseiras crocantes inteiras ou cortadas em fatias grossas, talvez mais confortáveis ​​para comer de uma só vez.

De qualquer forma, são muito originais e saborosos, e garantimos que farão as delícias das festas de aniversário dos seus filhos. Pode fazer de aperitivo para uma festa com os amigos também, ou assistindo os jogos de futebol na copa do Mundo deste ano, você escolhe!

Se os fritar, não coloque tanto óleo na frigideira como para algumas batatas fritas: cerca de três ou quatro colheres de sopa de óleo serão suficientes e deixe dourar por três ou quatro minutos de cada lado. Claro que ficam muito bons assim, mas preferimos assados ​​por uma questão de saúde, já que com tanta gordura não acrescentamos mais na hora de cozinhá-los. Mas tudo fica a critério da sua preferência e gosto