Salada de romã com molho de pimenta: uma receita perfeita e saborosa

Receita deliciosa e saudável de romã veja como preparar essa iguaria

Salada de romã com molho de pimenta: uma receita perfeita e saborosa – Se você é uma daquelas pessoas que já terminou a combinação de saladas e precisa de inspiração para criar pratos diferentes, veio ao momento certo. Às vezes há combinações que não imaginávamos, com ingredientes realmente diferentes e que, embora sejam usados ​​para pratos salgados, só os vemos em algumas combinações, como é o caso da famosa romã.

Embora está fruta tenha um momento específico para apreciá-la, já que não ocorre em todas as estações, quando isso ocorre você deve aproveitá-la ao máximo. Como muitos sabem, é um dos ingredientes mais famosos e essenciais, mas também tem grandes benefícios, que poderíamos aproveitar em um grande número de pratos. Algo interessante sobre essa fruta é que ela é extremamente rica em antioxidantes, que ajudam a proteger a pele dos radicais livres.

Outra coisa pela qual também se destacou é seu alto teor de vitamina C, que tem 40% e que é exatamente a quantidade recomendada para consumo diário, portanto, comer um pouco de romã por dia é tudo o que você precisa para ter a quantidade ideal. Além disso, como muitos sabem, a vitamina C é ideal para proteger nosso sistema imunológico. Muito também se tem falado que pode ser ideal para prevenir o câncer e proteger contra doenças como o Alzheimer. E agora, a melhor maneira de aproveitar é com uma salada espetacular, que além de rica, terá um tom picante que você vai adorar.

Receita Fácil: Salada de romã com vinagrete de pimenta

Salada de romã com molho de pimenta, uma receita perfeita e saborosa
Salada de romã com molho de pimenta, uma receita perfeita e saborosa | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 1 xícara de azeite
  • 6 pimentas chile sem sementes
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de suco de soja
  • 1 colher de chá de sal com cebola em pó
  • Alface desinfetada e picada
  • 1 xícara de rúcula desinfetada
  • 1 Espinafre desinfetado
  • 1 xícara de grãos de romã
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 pacote de queijo de cabra esfarelado
  • 1  maçã verde em filetes

Preparação

1- Para o vinagrete vamos aquecer o óleo e fritar os as pimentas chiles por 5 minutos em fogo baixo.

2- Deixe esfriar e misture com vinagre, mel, suco de soja, suco de limão e sal com cebola.

3- Para a salada, misture a alface com a rúcula, o espinafre, a romã, a noz, o queijo de cabra e a maçã em uma saladeira.

4- Para servir, só servimos e banhamos com o vinagrete.