Se procura uma salada tailandesa com um sabor requintado e cheia de cor, aprenda esta receita de salada de estilo tailandês única e original. A cozinha tailandesa possui uma grande variedade de deliciosas saladas. Há frios e quentes, com legumes e frutas, como esta refrescante salada de mão e camarão.
Para prepará-lo, escolha mangas de textura firme e corte-as em tiras bem finas. Mas o verdadeiro segredo desta salada de estilo tailandês é o seu molho, pois combina sumo de lima com açúcar, molho de peixe e malagueta que lhe confere um toque requintado.
Esta salada de manga e camarão ao estilo tailandês é uma excelente opção para incluir na maioria das refeições. Também pode ser apreciado como prato único, pois é muito completo do ponto de vista nutricional. Fornece proteínas, ácidos graxos ômega 3, flavonóides e é rico em vitaminas C e E e minerais como cálcio, ferro, magnésio, potássio.
Além disso, é muito hidratante, regula a função digestiva e promove o sono.
6 camarões
100 gramas de macarrão de arroz (opcional)
½ manga, não muito madura
20 gramas de broto de feijão
10 folhas de hortelã e coentro
½ colher de chá de pimenta seca em pó (ingrediente opcional)
A cabeça dos camarões
1 colher de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de suco de limão ou lima
2 colheres de chá de molho de soja
1 colher de sopa de molho de peixe
Sal a gosto
Se fizer com macarrão de arroz: ferva uma panela com bastante água e sal. Quando começar a ferver, adicione o macarrão de arroz e cozinhe de acordo com as instruções do fabricante. Em seguida, coe e passe-os pela torneira de água fria para que o macarrão se separe e esfrie. Este passo é essencial para que não empanem.
Em seguida, cozinhe os camarões em bastante água fervente com sal por um minuto. Com a ajuda de uma escumadeira, retire os camarões da água e coloque-os em uma tigela com água, gelo e sal para interromper o cozimento.
Em seguida, descasque os camarões e reserve os corpos. Enquanto isso, esprema as cabeças em uma tigela para usar seus sucos no vinagrete. Descasque a manga e corte-a finamente. Adicione o restante dos ingredientes do molho na tigela e misture bem.
Tempere o macarrão com o vinagrete, adicione os brotos de feijão, os camarões, a manga cortada em tiras, o coentro e a hortelã. Adicione uma pitada de sal e misture tudo muito bem. Sirva colocando um pouco de cebola frita por cima para dar aquele toque especial.
Esta fantástica salada de manga e camarão também aceita outros ingredientes como substitutos, como macarrão de soja ou macarrão de arroz fino. Além disso, em vez da manga, você pode usar um mamão verde e também adicionar alguns amendoins.