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Salada de frutas: o acompanhamento ideal para os seus pratos de carne

Publicado por
Joseane Macedo

Salada de frutas: o acompanhamento ideal para os seus pratos de carne.

Ao preparar pratos com carne e principalmente aqueles que são assados, uma salada fresca costuma ser a melhor opção para esse tipo de prato, pois traz sabores diferentes dos que temos no prato, porém, preparar a mesma salada de alface com tomate para todos esses pratos pode ser um pouco chato, por isso vamos ensinar está opção de salada de frutas ácidas que é perfeita para qualquer prato de carne que você preparou.

Para está opção usaremos frutas como pêssegos, maçãs verdes e morangos, essas frutas costumam ter um certo grau de acidez assim como doçura, recomendamos evitar pedaços muito maduros, pois proporcionam uma doçura muito maior e uma acidez mais alta, você também pode incluir as frutas que mais gosta, basta buscar um equilíbrio entre esses dois sabores.

Salada de frutas ácidas | Foto: pixabay

Salada de frutas azedas ingredientes

  • 3 xícaras de espinafre
  • 1/2 xícara de morangos
  • 1 pêssego
  • 1 maçã verde
  • 3 colheres de suco de limão
  • 3 colheres de suco de toranja
  • 1/4 xícara de nozes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de azeite

Modo de preparo

1- Comece por lavar e desinfetar muito bem as suas frutas, você deve cortar os morangos, os pêssegos em quartos e depois em fatias finas e o mesmo se aplica à maçã, uma vez que os ingredientes estão prontos, você pode colocá-los em água fria enquanto prepara o restante da salada.

2- Lave o espinafre e desinfete-o antes de utilizar, coloque-o numa tigela juntamente com o pepino fatiado e junte o sumo de toranja, o sumo de limão e o azeite, tempere com um pouco de sal e pimenta e mexa tudo muito bem, junte o nozes picadas, as frutas fatiadas e misture tudo delicadamente para não desmanchar os morangos, agora sua salada estará pronta para apreciá-la.