Receitas

Salada de espinafres com atum: uma receita fácil e deliciosa pro almoço

Publicado por
Evelin Leone

Se gosta de saladas caseiras, não deixe de experimentar esta salada de espinafres com atum, aqui nós te dizemos como fazer de forma fácil. A salada de espinafre com atum pode ser uma deliciosa surpresa para quem não está acostumado a saborear este vegetal sem cozinhá-lo antes.

Na prática, a presença de espinafres frescos em diferentes saladas (com peixe, frango, frango de soja, couve-flor, queijo feta, azeitonas, espargos, gomos de laranja, ovos, tomate, etc.), confere verdor, sabor e graça, em contraste com o aspecto desbotado que costuma assumir quando cozinhado.

Esse tipo de receita, com um toque divertido e colorido, é ideal para as crianças aproveitarem todos os nutrientes dos vegetais em casa. Esta salada está mais perto de ser uma refeição completa do que um acompanhamento, por causa dos outros ingredientes não mencionados envolvidos neste prato: queijo mussarela e ovos cozidos, que a tornam uma salada rica em proteínas.

Ingredientes:

  • 300 g de espinafre fresco
  • 2 latas de atum em azeite
  • 4 ovos cozidos
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • Azeite de oliva
  • Vinagre balsâmico
  • Sal a gosto

Como preparar a salada de espinafre com atum:

Uma hora antes de começar a preparar a salada , aqueça uma panela com água; quando começar a ferver adicione os quatro ovos e deixe por dez minutos. Retire da água e quando esfriar, descasque e deixe por um tempo na geladeira. Lave os espinafres e coloque-os a escorrer, retire os talos e coloque as folhas na saladeira.

Retire o óleo das latas de atum e despeje-os em uma tigela para desfiar com um garfo, em seguida, adicione à saladeira. Corte o queijo mussarela em pedaços e adicione-o ao espinafre e ao atum. Adicione o vinagre balsâmico, o azeite e um toque de sal.

Desfrute desta poderosa e muito fresca salada de espinafres com atum , que pode ser uma excelente e rápida solução para um jantar leve, e na qual pode variar alguns ingredientes, consoante o que tiver no frigorífico. Você pode usar outro tipo de queijo fresco, adicionar tomates cereja cortados ao meio ou substituir os ovos por pedaços de couve-flor.