Saiba tudo sobre o sal negro: o que é, de onde vem e benefícios.
O nome de sal preto vem de sua cor preta característica. Sua forma se assemelha a pedaços de rocha ou minerais, como carvão. Sendo assim, ele é mais utilizado na cozinha de alguns países asiáticos, como Índia e Paquistão.
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A sua cor negra, embora não seja inteiramente negra, pois às vezes assume uma tonalidade rosada escura, deve-se à sua composição química. Esse sal é composto de cloreto de sódio, ferro e pequenas partículas de enxofre.
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O sabor do sal preto não é tão intenso quanto o do sal comum. No entanto, adquire um sabor especial em determinados pratos e, por isso, passa a ter uma maior relevância na gastronomia ocidental.
Na culinária indiana, é usado para preparar uma mistura de doce e picante, conhecida como Chutneys. Também é utilizado no preparo de saladas, iogurtes e picles. Para os veganos é um tempero especial, principalmente quando é usado no preparo de determinados pratos, pois atinge o sabor de um ovo cozido.
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O sal preto não é usado apenas na gastronomia. A medicina ayurvédica também usa esse tempero para melhorar certos aspectos da saúde. Segundo matéria publicada na revista Vanidades, é utilizado no tratamento de problemas digestivos.
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Isso inclui azia, distensão abdominal, indigestão e constipação. Mas esses não são os únicos problemas que ela ajuda a aliviar. De acordo com a fonte citada, também ajuda a diminuir a perda de visão e a gota.
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Seu consumo é recomendado para pessoas que sofrem de hipertensão ou diabetes. Isso se deve ao seu baixo teor de cloreto de sódio, elemento muito presente no sal branco. Deve-se destacar que seus benefícios vêm da boa quantidade de minerais que contém.
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Deve-se ter em mente, porém, que sua composição e até mesmo sabor podem variar dependendo do local onde é preparado. O importante é desfrutar de um tipo de sal que dá um sabor diferente aos alimentos e traz benefícios para o corpo.