Saiba porque o açúcar muscovado deve estar no seu cardápio

Saiba porque o açúcar muscovado deve estar no seu cardápio
Saiba porque o açúcar muscovado deve estar no seu cardápio

Saiba porque o açúcar muscovado deve estar no seu cardápio

O açúcar muscovado é uma excelente opção para substituir o açúcar refinado tradicional. Este produto contém mais nutrientes e minerais, menos calorias e pode ser feito em casa, pois não contém produtos químicos.

Seu sabor geralmente não agrada a todos. No entanto, depois de conhecer suas propriedades e diferenciações, você verá que vale a pena parar de usar o açúcar branco.

O que é açúcar muscovado?

O açúcar muscovado também é derivado da cana-de-açúcar, mas com a diferença de que está no estado mais natural ou integral por ainda não ter sido refinado. Por isso tem uma cor castanha ou ligeiramente dourada.

Também tem um sabor mais forte porque uma quantidade de melaço de cana ainda não foi incluída em sua composição. É por isso que muitas pessoas têm dificuldade em se acostumar com isso.

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Benefícios do açúcar muscovado

Ao contrário do açúcar refinado, o muscovado não precisa passar por processos químicos que removem seu excesso de propriedades. Portanto, ele contém muitos benefícios que o refino não tem.

É rico em nutrientes

O açúcar muscovado possui praticamente apenas calorias e carboidratos vazios, enquanto o açúcar muscovado é rico em minerais como potássio, ferro, magnésio, cálcio e fósforo, além das vitaminas A e B.

Saúde da pele

Quando usado como esfoliante, este produto pode limpar bem a pele, removendo células mortas e limpando os poros. Além disso, o muscovado contém ácido glicólico e vitaminas B, que ajudam a hidratar, desintoxicar e prevenir o envelhecimento da derme.

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Menos calórico

Em 100 gramas desse açúcar existem cerca de 370 calorias. Já na mesma quantidade no refinado são mais de 400. Embora a diferença não seja tão grande, o muscovado contém muitos nutrientes e nenhum produto químico.

Fonte de Energia

Como qualquer açúcar, o muscovado energiza seu corpo e mente. No entanto, essa fonte de energia é muito mais saudável e completa do que outros carboidratos.

Antioxidantes

O muscovado possui propriedades antioxidantes. Já o açúcar refinado possui poucos nutrientes. Os antioxidantes são substâncias que previnem o envelhecimento celular e protegem contra doenças como o câncer, por exemplo.

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O açúcar muscovado engorda?

O muscovado tem menos carboidratos do que o refinado. Apesar disso, você pode ganhar peso se não for consumido de forma moderada e consciente.

Quando se trata de ganhar peso, o açúcar muscovado não é diferente do açúcar refinado. Isso se deve não à sua composição, mas à falta de nutrientes em comparação com, por exemplo, o açúcar de beterraba.

O muscovado tem apenas 11 calorias por colher de chá e também é rico em minerais como potássio, ferro, magnésio, cálcio e fósforo. Mas, apesar disso, não possuem um alto valor nutricional e não possuem uma quantidade tão significativa de fibras em sua composição, por isso não abuse da ingestão delas.

Por assim dizer, o açúcar muscovado tem mais benefícios para a saúde!

Diabéticos podem consumir?

O açúcar faz com que o índice glicêmico aumente. Ressalte-se que isso é feito com qualquer tipo de açúcar, inclusive o muscovado.

Portanto, o consumo deve ser sempre moderado. Idealmente, os diabéticos devem combinar o consumo com um médico e / ou nutricionista para se manterem sempre saudáveis.

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Como fazer açucar em casa

Fazer açúcar em casa é muito fácil. Simplesmente, você terá que realizar o mesmo procedimento que a grande indústria, mas em menor grau.

1. Primeiro retire o caldo da cana-de-açúcar e coe bem para remover as impurezas que não interessam.

2. Ferva o caldo da cana e tome cuidado para não queimá-lo, caso contrário, ficará amargo. Portanto, mexa com freqüência.

3. Esse líquido é chamado de xarope de cana-de-açúcar. O processo continua mesmo após a fervura.

4. O ponto ideal para extinguir o fogo é quando uma pequena quantidade de líquido é adicionada a um recipiente com água fria e se forma fios solidificados.

5. Desligue o fogo e continue mexendo até chegar ao ponto de peneiração.

6.  Primeiro você tem uma aparência muito homogênea. Em seguida, tem uma aparência sólida e espessa. E este é o ponto ideal para esticá-lo.

7. Coe bem e depois o açúcar sem produtos químicos estará pronto.

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