Saiba por que você deve deixar o ovo 5 minutos fora da geladeira antes cozinhar. Confira essa dica importante para o seu dia a dia!
O ovo é um alimento muito discutido, pois é considerado por alguns como o alimento mais completo de todos os tempos, outros o temem por seu teor de colesterol, mas sem dúvida continua sendo o alimento que não pode ser dispensado.
Todos nós armazenamos ovos na geladeira e os consumimos imediatamente depois. Mas isso está completamente errado. Na verdade, deve-se deixá-lo em temperatura ambiente e vamos te explicar o motivo abaixo.
Se prepararmos um ovo cozido que acabou de sair da geladeira, o impacto com a água fervente formará rachaduras na casca com consequente infiltração de água. Além disso, o choque térmico dificultará muito a operação para descascar. Para superar essas desvantagens, deixe o ovo em temperatura ambiente por 5 minutos.
Além de rico em proteínas, ovo é uma boa opção para cabelos loiros quebradiços, sem brilho. Na verdade, o ovo, assim como o azeite, é um excelente nutriente e vai deixar o cabelo com brilho.
Para melhor aproveitá-lo para o cabelo, basta colocá-lo em um recipiente com 2 colheres de mel e 2 colheres de água morna. Misture bem e espalhe das pontas até a raiz, deixe agir por 30 minutos e lave como de costume.
Todas as partes do ovo são usadas. Na verdade, as cascas podem nos ajudar na cozinha a desengordurar panelas e frigideiras. Como? Basta triturá-los e adicioná-los à água com sabão. Suas penelas ficarão brilhando.
Outro uso das cascas diz respeito à jardinagem. As cascas dos ovos sendo muito ricas em cálcio serão um excelente fertilizante para suas plantas.
Sempre lembramos que é muito importante ler a data de validade do ovo. De fato, para manter as melhores propriedades, os ovos devem ser consumidos dentro de um determinado período de tempo. Consumir ovos vencidos pode causar Salmonella.