Saiba por que vocĂȘ deve deixar o ovo 5 minutos fora da geladeira antes cozinhar. Confira essa dica importante para o seu dia a dia!
O ovo Ă© um alimento muito discutido, pois Ă© considerado por alguns como o alimento mais completo de todos os tempos, outros o temem por seu teor de colesterol, mas sem dĂșvida continua sendo o alimento que nĂŁo pode ser dispensado.
Todos nĂłs armazenamos ovos na geladeira e os consumimos imediatamente depois. Mas isso estĂĄ completamente errado. Na verdade, deve-se deixĂĄ-lo em temperatura ambiente e vamos te explicar o motivo abaixo.
Saiba por que vocĂȘ deve deixar o ovo 5 minutos fora da geladeira antes cozinhar
Se prepararmos um ovo cozido que acabou de sair da geladeira, o impacto com a ågua fervente formarå rachaduras na casca com consequente infiltração de ågua. Além disso, o choque térmico dificultarå muito a operação para descascar. Para superar essas desvantagens, deixe o ovo em temperatura ambiente por 5 minutos.
Ovo Ă© bom para os cabelos
AlĂ©m de rico em proteĂnas, ovo Ă© uma boa opção para cabelos loiros quebradiços, sem brilho. Na verdade, o ovo, assim como o azeite, Ă© um excelente nutriente e vai deixar o cabelo com brilho.
Para melhor aproveitå-lo para o cabelo, basta colocå-lo em um recipiente com 2 colheres de mel e 2 colheres de ågua morna. Misture bem e espalhe das pontas até a raiz, deixe agir por 30 minutos e lave como de costume.
Como usar casca
Todas as partes do ovo sĂŁo usadas. Na verdade, as cascas podem nos ajudar na cozinha a desengordurar panelas e frigideiras. Como? Basta triturĂĄ-los e adicionĂĄ-los Ă ĂĄgua com sabĂŁo. Suas penelas ficarĂŁo brilhando.
Outro uso das cascas diz respeito Ă jardinagem. As cascas dos ovos sendo muito ricas em cĂĄlcio serĂŁo um excelente fertilizante para suas plantas.
Sempre lembramos que Ă© muito importante ler a data de validade do ovo. De fato, para manter as melhores propriedades, os ovos devem ser consumidos dentro de um determinado perĂodo de tempo. Consumir ovos vencidos pode causar Salmonella.