Saiba por que este tempero o ajudará a se manter saudável
Juntamente com o cominho, a pimenta, o cardamomo, a canela e o açafrão, compõe o caril, um condimento que é usado regular e tradicionalmente na cozinha indiana. Mas, açafrão é o sabor predominante.
Essa raiz, semelhante ao gengibre, é processada e transformada em um pó que adiciona aroma, sabor e cor (é um corante alimentar natural) a pratos não só na Índia ou China, mas também na Europa, onde se tornou muito popular.
É utilizado para temperar peixes, arroz e carnes, aos quais dá cor e um sabor picante e meio doce.
A cúrcuma é conhecida por fornecer vitaminas C, E e K, ferro, potássio, cálcio, magnésio e zinco. Mas, um dos tesouros que contém é a curcumina, componente que se tornou uma obsessão na indústria farmacêutica mundial, pois há estudos que sustentam que ela auxilia efetivamente no tratamento de problemas digestivos (como úlceras) ou na supressão de transformação celular (em suma, evita que as células cancerosas se reproduzam) e até mesmo impede a ativação de fatores que causam o câncer. No entanto, alguns médicos alertam que não há estudos suficientes para apoiar esses achados.
Apesar da descrença, o açafrão tem sido usado na medicina por décadas para tratar: doenças biliares e hepáticas, diabetes e úlceras causadas por esta doença, artrite e reumatismo, sinusite, Alzheimer, estresse, depressão e ansiedade.
Antes de consumir e se você já tiver um problema crônico diagnosticado, consulte seu médico. As infusões devem ser consumidas com o estômago vazio e por um máximo de 2 semanas consecutivas.
Uma colher de chá de açafrão ralado ou em pó e meia colher de chá de pimenta preta, porque a piperina ajuda na absorção da curcumina. Eles são despejados em um copo e meio de água em uma panela em fogo médio, mexidos e ao ferver é retirado do fogo e servido em uma xícara. Deixe descansar por 3 a 5 minutos e pronto para beber.
Duas fatias de gengibre
1 fatia de açafrão
1 xícara de água
Leve a água para ferver, quando ferver junta as raízes e depois coloca para descansar por 5 minutos. Coe e beba. Você pode adoçar com um toque de mel.
Este chá é usado para aliviar problemas gastrointestinais e distúrbios no fígado.
1 xícara de água
¼ colher de chá de açafrão em pó
O suco de ½ limão
Leve a água para ferver, quando ferver, despeje os ingredientes, mexa e retire do fogo. Deixe descansar por 5 minutos. Se quiser, pode adoçar com 1 colher de chá de mel. Esta bebida serve para desintoxicar o sangue. O limão e a cúrcuma contêm antioxidantes poderosos e compostos antiinflamatórios que ajudam a eliminar as toxinas.
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