Vida Saudável

Saiba o que acontece com seu corpo se você comer coco todos os dias

Publicado por
Jerffeson Brandao

Os cocos são as grandes sementes de coqueiros (Cocos nucifera), que crescem em climas tropicais. Suas conchas marrons e fibrosas escondem a carne ou polpa branca que carregam dentro.

À medida que o óleo e o leite desta fruta se tornaram cada vez mais populares, muitas pessoas se perguntam como consumi-lo e se oferece algum benefício ao seu corpo.

Talvez a melhor maneira de colher os benefícios do coco seja consumindo sua polpa, que é rica em vários minerais importantes, principalmente manganês e cobre. Enquanto o manganês suporta a função enzimática e o metabolismo da gordura, o cobre suporta a formação óssea e a saúde do coração.

Também fornece gordura, calorias e fibras, bem como uma quantidade moderada de carboidratos e proteínas.

Por esse motivo, o portal Healthline listou algumas razões pelas quais comer coco, especificamente sua polpa, pode mudar o seu corpo. Confira abaixo:

6 razões pelas quais você deve comer coco todos os dias

1. Pode melhorar a saúde do coração

A carne de coco contém óleo, que pode aumentar o colesterol HDL (bom) e diminuir o colesterol LDL (ruim). Melhorias nesses marcadores podem diminuir o risco de doença cardíaca.

2. Promove a perda de peso

A carne de coco pode ajudá-lo a perder peso. Estudos sugerem que os triglicerídeos de cadeia média nesta fruta podem promover a sensação de saciedade, bem como a queima de calorias e gordura, o que, por sua vez, pode ajudar na perda de peso.

3. Ajuda a saúde digestiva

O coco é rico em fibras, o que aumenta o volume das fezes e promove a regularidade intestinal, mantendo o bem estar do seu sistema digestivo, o que configura uma vida saudável.

4. Pode estabilizar o açúcar no sangue

O coco pode diminuir os níveis de açúcar no sangue em jejum e alterar as bactérias intestinais para controlar melhor o açúcar no sangue.

5. Melhorar a imunidade

O manganês e os antioxidantes do coco podem ajudar a impulsionar o sistema imunológico e reduzir a inflamação, o que é fundamental para prevenir a infecção por COVID-19. Os triglicerídeos de cadeia média nesta fruta também podem ter propriedades antivirais, antifúngicas e supressoras de tumor.

6. Pode beneficiar seu cérebro e ter Vida Saudável

Os triglicerídeos do óleo de coco fornecem uma fonte alternativa de combustível à glicose, o que pode ajudar pessoas com problemas de memória ou função cerebral, como aqueles com doença de Alzheimer.