Os cocos são as grandes sementes de coqueiros (Cocos nucifera), que crescem em climas tropicais. Suas conchas marrons e fibrosas escondem a carne ou polpa branca que carregam dentro.
Ă medida que o Ăłleo e o leite desta fruta se tornaram cada vez mais populares, muitas pessoas se perguntam como consumi-lo e se oferece algum benefĂcio ao seu corpo.
Talvez a melhor maneira de colher os benefĂcios do coco seja consumindo sua polpa, que Ă© rica em vĂĄrios minerais importantes, principalmente manganĂȘs e cobre. Enquanto o manganĂȘs suporta a função enzimĂĄtica e o metabolismo da gordura, o cobre suporta a formação Ăłssea e a saĂșde do coração.
TambĂ©m fornece gordura, calorias e fibras, bem como uma quantidade moderada de carboidratos e proteĂnas.
Por esse motivo, o portal Healthline listou algumas razÔes pelas quais comer coco, especificamente sua polpa, pode mudar o seu corpo. Confira abaixo:
6 razĂ”es pelas quais vocĂȘ deve comer coco todos os dias
1. Pode melhorar a saĂșde do coração
A carne de coco contĂ©m Ăłleo, que pode aumentar o colesterol HDL (bom) e diminuir o colesterol LDL (ruim). Melhorias nesses marcadores podem diminuir o risco de doença cardĂaca.
2. Promove a perda de peso
A carne de coco pode ajudĂĄ-lo a perder peso. Estudos sugerem que os triglicerĂdeos de cadeia mĂ©dia nesta fruta podem promover a sensação de saciedade, bem como a queima de calorias e gordura, o que, por sua vez, pode ajudar na perda de peso.
3. Ajuda a saĂșde digestiva
O coco Ă© rico em fibras, o que aumenta o volume das fezes e promove a regularidade intestinal, mantendo o bem estar do seu sistema digestivo, o que configura uma vida saudĂĄvel.
4. Pode estabilizar o açĂșcar no sangue
O coco pode diminuir os nĂveis de açĂșcar no sangue em jejum e alterar as bactĂ©rias intestinais para controlar melhor o açĂșcar no sangue.
5. Melhorar a imunidade
O manganĂȘs e os antioxidantes do coco podem ajudar a impulsionar o sistema imunolĂłgico e reduzir a inflamação, o que Ă© fundamental para prevenir a infecção por COVID-19. Os triglicerĂdeos de cadeia mĂ©dia nesta fruta tambĂ©m podem ter propriedades antivirais, antifĂșngicas e supressoras de tumor.
6. Pode beneficiar seu cérebro e ter Vida Saudåvel
Os triglicerĂdeos do Ăłleo de coco fornecem uma fonte alternativa de combustĂvel Ă glicose, o que pode ajudar pessoas com problemas de memĂłria ou função cerebral, como aqueles com doença de Alzheimer.