Saiba escolher e cozinhar frango: como evitar o ressecamento e tudo que vocĂȘ precisa saber
Em tempos de quarentena e isolamento, muitos amadores recorriam Ă cozinha. Entre acertos e erros, as receitas tornaram-se uma das buscas mais frequentes nestes seis meses.Â
Ă por isso que no INFORME BRASIL ensinamos como fazer frango, com dicas super importantes e infalĂveis.
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Ao escolher o frango, vocĂȘ deve levar em consideração:
- A pele do frango deve ser clara, nĂŁo confie quando a pele for viscosa ou enrugada.
- Se o pacote de frango contiver muita ĂĄgua, nĂŁo compre.
- A pele deve estar inteira em sua totalidade.
- Um cheiro fresco deve ser percebido.
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O frango deve consumir o mais rĂĄpido possĂvel:
- A carne de frango deve ser a Ășltima coisa comprada antes de sair da loja.
- Para evitar a quebra da cadeia de frio, transporte o frango em uma bolsa isolada.
- Se vocĂȘ nĂŁo vai consumir a carne de frango em 24-36 horas, Ă© melhor congelĂĄ-la.
- Evite que a carne do frango entre em contato com outros alimentos, guarde em um recipiente e coloque na parte mais fria da geladeira.
- Cozinhe bem o frango para garantir que as bactĂ©rias sejam destruĂdas e, apĂłs o cozimento, nĂŁo deixe em temperatura ambiente, pois caso permaneçam bactĂ©rias podem se reproduzir.
- VocĂȘ pode guardar as sobras de carne cozida na geladeira por atĂ© 2 dias, mas quando comer, aqueça bem.
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Na hora de cozinhar:
- VocĂȘ pode optar por cozinhĂĄ-lo no forno, na panela, na grelha ou frito.
- Se quiser tornĂĄ-lo mais saudĂĄvel, remova a gordura e a pele.
- Uma boa forma de desengordurar Ă© fazĂȘ-lo com sal.
- Para que nĂŁo sequem, pode cozinhar peitos de frango, Ă© melhor embrulhĂĄ-los em papel alumĂnio e, para dar sabor, coloque ervas frescas.
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