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Saiba como preparar está receita de almôndegas de lentilha sem ovos
Publicado por
Joseane Macedo
30/07/2022 11:30
Saiba como preparar está receita de almôndegas de lentilha sem ovos
As lentilhas são um dos ingredientes que em jantares saudáveis você pode adicionar a sua refeição, pois possuem um bom teor de proteína vegetal, além de serem ricas em fibras alimentares e minerais como potássio, magnésio, fósforo e zinco, que ajudam a melhorar o trânsito intestinal, prevenir a retenção de líquidos e reduzir os níveis de colesterol no sangue, melhorar a função cerebral e fortalecer os ossos.
Por outro lado, são uma fonte de vitaminas do complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso central, ajudam a ter um melhor descanso e juntos ajudam a perder peso e manter uma alimentação saudável. Nesta receita, mostramos como fazer almôndegas de lentilha sem ovos, pois usamos chia, que também fornece proteínas e fibras de alto valor, além de ômega 3, que ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue e a perder peso.
Sirva as sementes de chia em uma tigela com 4 colheres de água, mexa e deixe hidratar por pelo menos 10 minutos ou enquanto cozinha o restante.
Coloque uma panela em fogo médio com um pouco de óleo vegetal, assim que estiver quente adicione a cebola picada.
Refogue a cebola, quando estiver dourada, adicione o arroz e as lentilhas cozidas (mas sem caldo), mexa regularmente, deixe em fogo médio por 5 minutos e retire do fogo.
Sirva o arroz e as lentilhas em uma tigela, adicione a salsinha, picadinha, gengibre em pó, cominho moído, pimenta do reino moída na hora e sal a gosto, misture para integrar.
Adicione duas colheres de sopa de chia hidratada, misture para incorporar e quando estiver com consistência pegajosa, forme as almôndegas.
Depois de formadas as almôndegas, passe-as pela farinha de aveia, coloque uma panela em fogo alto com um pouco de óleo vegetal, e quando estiver quente, sirva as almôndegas, deixe dourar.
Quando estiverem prontos, retire-os e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Sirva duas almôndegas de lentilhas acompanhadas de uma salada fresca e divirta-se!