Saiba como preparar está receita de almôndegas de lentilha sem ovos
As lentilhas são um dos ingredientes que em jantares saudáveis você pode adicionar a sua refeição, pois possuem um bom teor de proteína vegetal, além de serem ricas em fibras alimentares e minerais como potássio, magnésio, fósforo e zinco, que ajudam a melhorar o trânsito intestinal, prevenir a retenção de líquidos e reduzir os níveis de colesterol no sangue, melhorar a função cerebral e fortalecer os ossos.
Por outro lado, são uma fonte de vitaminas do complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso central, ajudam a ter um melhor descanso e juntos ajudam a perder peso e manter uma alimentação saudável. Nesta receita, mostramos como fazer almôndegas de lentilha sem ovos, pois usamos chia, que também fornece proteínas e fibras de alto valor, além de ômega 3, que ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue e a perder peso.
Almôndegas de lentilha
Ingredientes:
- 200 gramas de lentilhas cozidas
- 100 gramas de arroz cozido
- 60 gramas de aveia
- 1/4 de cebola
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 3 ramos de salsa fresca
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cominho
- Azeite vegetal
- Pimenta preta da terra
- Sal
Preparo:
- Sirva as sementes de chia em uma tigela com 4 colheres de água, mexa e deixe hidratar por pelo menos 10 minutos ou enquanto cozinha o restante.
- Coloque uma panela em fogo médio com um pouco de óleo vegetal, assim que estiver quente adicione a cebola picada.
- Refogue a cebola, quando estiver dourada, adicione o arroz e as lentilhas cozidas (mas sem caldo), mexa regularmente, deixe em fogo médio por 5 minutos e retire do fogo.
- Sirva o arroz e as lentilhas em uma tigela, adicione a salsinha, picadinha, gengibre em pó, cominho moído, pimenta do reino moída na hora e sal a gosto, misture para integrar.
- Adicione duas colheres de sopa de chia hidratada, misture para incorporar e quando estiver com consistência pegajosa, forme as almôndegas.
- Depois de formadas as almôndegas, passe-as pela farinha de aveia, coloque uma panela em fogo alto com um pouco de óleo vegetal, e quando estiver quente, sirva as almôndegas, deixe dourar.
- Quando estiverem prontos, retire-os e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Sirva duas almôndegas de lentilhas acompanhadas de uma salada fresca e divirta-se!