Saiba como preparar está receita de almôndegas de lentilha sem ovos

Almondegas de lentilha veja como fazer

Saiba como preparar está receita de almôndegas de lentilha sem ovos

As lentilhas são um dos ingredientes que em jantares saudáveis você pode adicionar a sua refeição, pois possuem um bom teor de proteína vegetal, além de serem ricas em fibras alimentares e minerais como potássio, magnésio, fósforo e zinco, que ajudam a melhorar o trânsito intestinal, prevenir a retenção de líquidos e reduzir os níveis de colesterol no sangue, melhorar a função cerebral e fortalecer os ossos.

Por outro lado, são uma fonte de vitaminas do complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso central, ajudam a ter um melhor descanso e juntos ajudam a perder peso e manter uma alimentação saudável. Nesta receita, mostramos como fazer almôndegas de lentilha sem ovos, pois usamos chia, que também fornece proteínas e fibras de alto valor, além de ômega 3, que ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue e a perder peso.

Almôndegas de lentilha

Saiba como preparar está receita de almôndegas de lentilha sem ovos
Saiba como preparar está receita de almôndegas de lentilha sem ovos | Foto: pixabay

Ingredientes:

  • 200 gramas de lentilhas cozidas
  • 100 gramas de arroz cozido
  • 60 gramas de aveia
  • 1/4  de cebola
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 3 ramos de salsa fresca
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de cominho
  • Azeite vegetal
  • Pimenta preta da terra
  • Sal

Preparo:

  1. Sirva as sementes de chia em uma tigela com 4 colheres de água, mexa e deixe hidratar por pelo menos 10 minutos ou enquanto cozinha o restante.
  2. Coloque uma panela em fogo médio com um pouco de óleo vegetal, assim que estiver quente adicione a cebola picada.
  3. Refogue a cebola, quando estiver dourada, adicione o arroz e as lentilhas cozidas (mas sem caldo), mexa regularmente, deixe em fogo médio por 5 minutos e retire do fogo.
  4. Sirva o arroz e as lentilhas em uma tigela, adicione a salsinha, picadinha, gengibre em pó, cominho moído, pimenta do reino moída na hora e sal a gosto, misture para integrar.
  5. Adicione duas colheres de sopa de chia hidratada, misture para incorporar e quando estiver com consistência pegajosa, forme as almôndegas.
  6. Depois de formadas as almôndegas, passe-as pela farinha de aveia, coloque uma panela em fogo alto com um pouco de óleo vegetal, e quando estiver quente, sirva as almôndegas, deixe dourar.
  7. Quando estiverem prontos, retire-os e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Sirva duas almôndegas de lentilhas acompanhadas de uma salada fresca e divirta-se!