Essa receita de bolinhas de pizza é um aperitivo que costuma agradar a todos que experimentam e acima de tudo é fácil e rápida de fazer, não perca! Pode parecer uma receita boba, mas é muito divertida, perfeito para usar sobras de massa de pizza ou fazer a granel como aperitivo para festas em casa.
Também é bom para “reciclar” as sobras de alguns ingredientes que temos por aí (um par de rodelas de calabres, um cogumelo, um pedaço de pimenta…). Podem ser congeladas e demoram menos do que você pensa para prepará-las, apesar do tempo que levam no forno.
Para chegar as bolinhas de pizza, a primeira coisa que fazemos é nossa massa de pizza. Cortamos o chouriço, o bacon ou o que tivermos no frigorífico em pedaços bem pequenos e deixamos preparado num prato. Então, pegamos um pequeno pedaço de massa de pizza e achatamos um pouco, fazendo um círculo.
Colocamos no centro uma quantidade mínima de tomate frito, ingredientes para o recheio, uma pitada de orégano e bastante queijo ralado. Trazemos as bordas para o centro e as juntamos para fechar a bola. Assim, colocamos essa parte virada para baixo em uma bandeja para que a parte lisa fique em cima.
Feito o mesmo com todas as bolas, colocamos elas na parte média-baixa do forno a 180º durante meia hora, embora por vezes precisem de até 50 minutos. Tente abrir um e veja como fica. Podemos servir acompanhados de um molho de tomate frito caseiro para mergulhar. Receita diferente e divertida que podemos fazer a parte das bolas com as crianças.