Receitas

Saiba como preparar bem rápido um  bolo de limão delicioso

Publicado por
Daise Rocha

Aprenda a preparar um tradicional bolo de limão da avó com esta receita fácil. É uma ótima opção para acompanhar o café da manhã com leite.

O bolo de limão é uma sobremesa deliciosa com uma longa tradição na confeitaria. É feito com ingredientes simples, como ovos, açúcar, farinha, fermento e, claro, limões.

Saiba como preparar bem rápido um  bolo de limão delicioso. Foto: Freepik

Ingredientes do bolo de limão:

  • 4 ovos
  • 350 gramas de farinha
  • 150 gramas de açúcar
  • 15 gramas de fermento químico
  • A raspas de 1 limão
  • O suco de 1 limão
  • 200 ml de leite integral
  • 150 ml de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo do bolo de limão:

  1. Comece untando uma forma de donuts de 24 cm com manteiga ou azeite no interior. Distribua também um pouco de farinha pela superfície e reserve para uso posterior.
  2. Em uma tigela grande, coloque os ovos, adicione o açúcar e uma pitada de sal. Bata com uma batedeira até ficar claro, por aproximadamente 2 a 3 minutos.
  3. Adicione o leite, o óleo vegetal, as raspas de limão e o suco de limão à tigela e bata novamente.
  4. Aos poucos, adicione a farinha peneirada e o fermento à mistura, e termine de misturar até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e sem grumos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C, com calor em cima e embaixo. Despeje toda a mistura preparada na forma, dê algumas batidinhas na mesa para nivelar e leve para assar por 35 a 40 minutos.
  6. Após esse tempo, verifique se o bolo está assado espetando-o com um palito. Se o palito sair limpo, retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  7. Antes de desenformar, verifique se o bolo se soltou das paredes. Se necessário, use uma faca para ajudar. Em seguida, vire-o em um prato de servir. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima a gosto e está pronto para cortar e saborear uma deliciosa fatia deste bolo esponjoso.