Aprenda a preparar um tradicional bolo de limão da avó com esta receita fácil. É uma ótima opção para acompanhar o café da manhã com leite.
O bolo de limão é uma sobremesa deliciosa com uma longa tradição na confeitaria. É feito com ingredientes simples, como ovos, açúcar, farinha, fermento e, claro, limões.
Ingredientes do bolo de limão:
- 4 ovos
- 350 gramas de farinha
- 150 gramas de açúcar
- 15 gramas de fermento químico
- A raspas de 1 limão
- O suco de 1 limão
- 200 ml de leite integral
- 150 ml de óleo vegetal
- 1 pitada de sal
Modo de preparo do bolo de limão:
- Comece untando uma forma de donuts de 24 cm com manteiga ou azeite no interior. Distribua também um pouco de farinha pela superfície e reserve para uso posterior.
- Em uma tigela grande, coloque os ovos, adicione o açúcar e uma pitada de sal. Bata com uma batedeira até ficar claro, por aproximadamente 2 a 3 minutos.
- Adicione o leite, o óleo vegetal, as raspas de limão e o suco de limão à tigela e bata novamente.
- Aos poucos, adicione a farinha peneirada e o fermento à mistura, e termine de misturar até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e sem grumos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C, com calor em cima e embaixo. Despeje toda a mistura preparada na forma, dê algumas batidinhas na mesa para nivelar e leve para assar por 35 a 40 minutos.
- Após esse tempo, verifique se o bolo está assado espetando-o com um palito. Se o palito sair limpo, retire o bolo do forno e deixe esfriar.
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Antes de desenformar, verifique se o bolo se soltou das paredes. Se necessário, use uma faca para ajudar. Em seguida, vire-o em um prato de servir. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima a gosto e está pronto para cortar e saborear uma deliciosa fatia deste bolo esponjoso.