Saiba como preparar bem rápido um  bolo de limão delicioso  

Aprenda a preparar um tradicional bolo de limão da avó com esta receita fácil. É uma ótima opção para acompanhar o café da manhã com leite.

Aprenda a preparar um tradicional bolo de limão da avó com esta receita fácil. É uma ótima opção para acompanhar o café da manhã com leite.

O bolo de limão é uma sobremesa deliciosa com uma longa tradição na confeitaria. É feito com ingredientes simples, como ovos, açúcar, farinha, fermento e, claro, limões.

Saiba como preparar bem rápido um  bolo de limão delicioso  
Saiba como preparar bem rápido um  bolo de limão delicioso. Foto: Freepik

Ingredientes do bolo de limão:

  • 4 ovos
  • 350 gramas de farinha
  • 150 gramas de açúcar
  • 15 gramas de fermento químico
  • A raspas de 1 limão
  • O suco de 1 limão
  • 200 ml de leite integral
  • 150 ml de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo do bolo de limão:

  1. Comece untando uma forma de donuts de 24 cm com manteiga ou azeite no interior. Distribua também um pouco de farinha pela superfície e reserve para uso posterior.
  2. Em uma tigela grande, coloque os ovos, adicione o açúcar e uma pitada de sal. Bata com uma batedeira até ficar claro, por aproximadamente 2 a 3 minutos.
  3. Adicione o leite, o óleo vegetal, as raspas de limão e o suco de limão à tigela e bata novamente.
  4. Aos poucos, adicione a farinha peneirada e o fermento à mistura, e termine de misturar até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e sem grumos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C, com calor em cima e embaixo. Despeje toda a mistura preparada na forma, dê algumas batidinhas na mesa para nivelar e leve para assar por 35 a 40 minutos.
  6. Após esse tempo, verifique se o bolo está assado espetando-o com um palito. Se o palito sair limpo, retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  7. Antes de desenformar, verifique se o bolo se soltou das paredes. Se necessário, use uma faca para ajudar. Em seguida, vire-o em um prato de servir. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima a gosto e está pronto para cortar e saborear uma deliciosa fatia deste bolo esponjoso.