Para fazer uma massa especial para empanada, você só precisa de quatro ingredientes que sempre temos em casa. Com esta receita, qualquer pessoa pode facilmente aprender a fazê-lo.
Na receita de hoje vou mostrar como fazer massa especial para empanada ao longo da vida, aquelas que recheamos com os ingredientes que mais gostamos e depois fritamos em óleo bem quente.
Saiba como fazer um preparo fácil de massa de empanada
Ingredientes
Com estes ingredientes teremos para 20 empanadas:
- 300gr de farinha de trigo
- 150 ml de água
- 30ml de azeite
- Sal
Como fazer a massa para as empanadas
- Aqueça a água em uma panela em fogo alto.
- Adicione a farinha previamente peneirada em um recipiente grande junto com uma pitada de sal.
- Misture bem a farinha com o sal e depois acrescente o azeite.
- Mexa até que a farinha se misture bem com o óleo.
- Quando a água já estiver fervendo, retire a panela do fogo e despeje a água no recipiente com a massa.
- Começamos a misturar até já conseguirmos trabalhar a massa com as mãos, verificando antes que a massa não queime ao toque.
- Trabalhamos a massa com as mãos por 4-5 minutos. A princípio notamos que alguma massa gruda em nós, mas conforme formos amassando veremos que no final ela para de grudar e é uma massa que dá para trabalhar bem.
- Agora vamos formar uma bola, deixar no recipiente e cobrir com filme plástico.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos para que a farinha fique bem umedecida.
- Após esse tempo, espalhamos a massa com um rolo em uma superfície limpa e levemente enfarinhada.
- Vamos deixar a massa bem fininha, com espessura de aproximadamente 1 milímetro.
- Cortamos a massa em círculos de 11-12 cm de diâmetro, uso um cortador de wafer, mas também pode ser feito com qualquer utensílio que vemos que pode ser usado.
- Juntar novamente a massa que sobrou entre as bolachas e formar outra bola, espalhar e aproveitar para cortar mais algumas bolachas. Eu tenho um total de 16 bolachas para bolinhos.
- Agora temos as bolachas prontas para recheá-las e formar nossas empanadas, que depois fritaremos em óleo quente abundante.