Saiba como fazer um preparo fácil de massa de empanada

 Na receita de hoje vou mostrar como fazer massa especial para empanada ao longo da vida, aquelas que recheamos com os ingredientes que mais gostamos e depois fritamos em óleo bem quente.

Para fazer uma massa especial para empanada, você só precisa de quatro ingredientes que sempre temos em casa. Com esta receita, qualquer pessoa pode facilmente aprender a fazê-lo.

Saiba como fazer um preparo fácil de massa de empanada
Saiba como fazer um preparo fácil de massa de empanada. Foto: Freepik

 Na receita de hoje vou mostrar como fazer massa especial para empanada ao longo da vida, aquelas que recheamos com os ingredientes que mais gostamos e depois fritamos em óleo bem quente.

Saiba como fazer um preparo fácil de massa de empanada

Ingredientes

Com estes ingredientes teremos para 20 empanadas:

  • 300gr de farinha de trigo
  • 150 ml de água
  • 30ml de azeite
  • Sal

Como fazer a massa para as empanadas

  1. Aqueça a água em uma panela em fogo alto.
  2. Adicione a farinha previamente peneirada em um recipiente grande junto com uma pitada de sal.
  3. Misture bem a farinha com o sal e depois acrescente o azeite.
  4. Mexa até que a farinha se misture bem com o óleo.
  5. Quando a água já estiver fervendo, retire a panela do fogo e despeje a água no recipiente com a massa.
  6. Começamos a misturar até já conseguirmos trabalhar a massa com as mãos, verificando antes que a massa não queime ao toque.
  7. Trabalhamos a massa com as mãos por 4-5 minutos. A princípio notamos que alguma massa gruda em nós, mas conforme formos amassando veremos que no final ela para de grudar e é uma massa que dá para trabalhar bem.
  8. Agora vamos formar uma bola, deixar no recipiente e cobrir com filme plástico.
  9. Deixe a massa descansar por 30 minutos para que a farinha fique bem umedecida.
  10. Após esse tempo, espalhamos a massa com um rolo em uma superfície limpa e levemente enfarinhada.
  11. Vamos deixar a massa bem fininha, com espessura de aproximadamente 1 milímetro.
  12. Cortamos a massa em círculos de 11-12 cm de diâmetro, uso um cortador de wafer, mas também pode ser feito com qualquer utensílio que vemos que pode ser usado.
  13. Juntar novamente a massa que sobrou entre as bolachas e formar outra bola, espalhar e aproveitar para cortar mais algumas bolachas. Eu tenho um total de 16 bolachas para bolinhos.
  14. Agora temos as bolachas prontas para recheá-las e formar nossas empanadas, que depois fritaremos em óleo quente abundante.