Saiba como fazer caramelo líquido, confira a receita simples e prepare em suas sobremesas.
Os primeiros doces eram adoçados com mel, sucos de frutas e vegetais convertidos em géis viscosos por meio de um processo de secagem. Eles foram moldados com moldes e depois foi adicionado cor para torná-los mais apetitosos.
O caramelo como o conhecemos hoje surgiu no século XVI, tendo o açúcar como ingrediente principal e era preparado à mão por um processo simples: o açúcar era feito e colocado em moldes junto com nozes ou frutas para derreter. Com o passar do tempo, mais e mais ingredientes foram usados para fazê-los.
Na confeitaria atual, está em tendência o uso de caramelo líquido para diferentes sobremesas. A seguir, apresentamos uma receita para obter um caramelo líquido de forma fácil e rápida e que também não endurece. Veja abaixo receita simples.
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 35 g de manteiga em temperatura ambiente
- ¼ xícara de creme de leite
Processo:
- Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo para que o caramelo comece a se formar.
- Com a ajuda de uma névoa, mexa constantemente para obter uma cor uniforme e uniforme.
- Ao observar que toda a quantidade de açúcar já está dissolvida, adicione a manteiga de uma vez e mexa com a ajuda de um balão.
- Quando a manteiga estiver completamente integrada, adicione o creme de leite e continue mexendo com a ajuda do balão.
- Retire do fogo quando atingir uma consistência espessa e homogênea.
- Aproveite!
Você pode usar está preparação para decorar qualquer sobremesa, como cobertura de panquecas ou simplesmente para colocá-la em cima de sua fruta favorita.