Receitas

Saiba como fazer alho e cebola em pó

Publicado por
Joseane Macedo

Saiba como fazer alho e cebola em pó. A cozinha não seria a mesma se não temperássemos os nossos pratos da forma correta com as diferentes espécies como a pimenta, o tomilho, o manjericão e, claro, os nossos essenciais alho e cebola. As mesmas que costumam dar um toque especial a tudo o que cozinhamos, pois sem elas as nossas receitas provavelmente não seriam as mesmas.

Apesar de serem elementos que realmente gostamos de ter na cozinha, por exemplo no caso das cebolas, nos faz chorar e há algumas pessoas que também declararam inimigos do cheiro que exalam, tanto o alho como cebola.

Veja como fazer desses temperos condimentos em pó para suas receita.

Saiba como fazer alho e cebola em pó | Foto: Pexels

Pó de cebola ingredientes

  • 1 cebola

Preparação

1- Pré-aqueça o forno 60ºC. Vamos limpar perfeitamente a cebola e cortar em tiras.

2- Separamos as tiras e as deixamos em uma assadeira sem empilhá-las.. Asse por 20 minutos ou até notar que as cebolas secaram.

3- Retire do forno e deixe esfriar. Coloque as tiras no liquidificador e triture até obter um pó.

4- Transfira para um frasco de vidro ou recipiente hermético. Dica: Pode durar 6 meses.

Pó de alho ingredientes

  • 2 cabeças de alho

Preparação

Pré-aqueça o forno em temperatura baixa. Vamos remover todos os dentes das cabeças de alho e remover a pele.

Cortamos em tiras finas. Coloque em uma assadeira e asse por 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Coloque as tiras no liquidificador e triture até obter um pó.

Transfira para um frasco de vidro ou recipiente hermético.