Saiba as razões pelas quais você nunca deve cozinhar brócolis

Publicado por
Jerffeson Brandao
Saiba as razões pelas quais você nunca deve cozinhar brócolis

Saiba as razões pelas quais você nunca deve cozinhar brócolis

O brócolis é uma planta essencial para manter uma alimentação balanceada, o teor de nutrientes é excelente, tem muita pró-vitamina A, como o beta-caroteno, além de vitaminas C, B1, B2, B3 e B6 e minerais como selênio, fósforo, potássio, magnésio, ferro e cálcio.

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De forma convencional, o brócolis costuma ser cozido antes de ser consumido, para torná-lo mais palatável. No entanto, ao fazer isso, eliminamos a vitamina C e mais de 70% de seu conteúdo nutricional.

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Porém, a maior perda ocorre com o desaparecimento do sulforafano, substância que está relacionada à prevenção de diabetes, doenças e câncer de bexiga, próstata, mama e cólon.

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Além disso, por ser uma fonte rica em vitaminas do complexo B, seu consumo ajuda a proteger e melhorar o desenvolvimento do cérebro de crianças e adultos, além de ajudar a cuidar da memória.

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A solução? Se depois de ler ainda não se convenceu da ideia de comê-lo cru, pode optar por cozinhá-lo no vapor, este método é o único que permite preservar a maior parte dos nutrientes.