O pudim de leite é um doce muito cobiçado e, geralmente, cortado de imediato quando se começa uma dieta. Sendo assim, você verá a seguir 5 receitas de pudim de leite light que poderão fazer parte da sua dieta e trazer a sua alegria de volta.
Quando pensamos em seguir uma dieta saudável para perder peso ou cuidar melhor da saúde, uma problemática que pode surgir na nossa mente é que ao fazer isso teremos que ficar longe dos doces e sobremesas que tanto gostamos de saborear.
É importante que você saiba que também existem muitas outras receitas de pudins saudáveis além das que você verá a seguir, como:
E com isso ficamos desanimados, deixamos a melhoria na alimentação para a próxima segunda-feira, só que essa tal de segunda-feira nunca chega. É por isso que é importante saber que essa desculpa já está mais que ultrapassada e esfarrapada.
Isso porque se por um lado é bem verdade que planos alimentares saudáveis não permitem o exagero na comilança das guloseimas, por outro, também é verdade que fazendo substituições na receita, de modo que ela se torne mais light, é possível integrar alguns doces à dieta.
Confira algumas dicas de receitas de pudim de leite light que separamos para você adotar à sua dieta e comer um docinho de vez em quando:
1. Pudim de leite light com calda de goiaba e tomate
Ingredientes:
- 1 l de leite desnatado;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 25 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ½ xícara de água;
- 220 ml de creme de leite light;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário (o número de colheres pode variar de acordo com a marca do produto, para saber a quantidade ideal verifique qual a equivalência do seu adoçante para quatro colheres de sopa de açúcar);
- 4 goiabas vermelhas sem pele e sem semente;
- 3 tomates médios sem pele e sem semente;
- 1 xícara de suco da goiaba;
- 2 colheres de sopa de adoçante (para a calda);
- Suco de um limão;
- 1 xícara de gelo picado.
Modo de preparo:
- Ferver o leite desnatado e a baunilha em uma panela;
- Coar o leite e reservar a baunilha. Juntar o leite, a gelatina, o creme de leite e duas colheres de sopa de adoçante;
- Mexer bem com o batedor até obter uma massa homogênea;
- Passar a massa para uma assadeira grande de pudim untada com água ou distribuir em várias forminhas pequenas, também untadas com água. Se escolher as pequenas, depois que enchê-las, coloque-as em cima de uma forma grande de bolo. Levar o pudim à geladeira;
- Colocar as goiabas, os tomates, o suco de goiaba, duas colheres de sopa de adoçante, o suco do limão e uma xícara de gelo picado no liquidificador e bater até formar uma calda;
- Peneirar a calda. Depois que o pudim endurecer, retirar da geladeira, desenformar e decorar com a calda.
- Quantidade de porções que rende: 8 pequenas
Número de calorias por porção: 189
2. Pudim de leite light
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 2 xícaras de chá de leite em pó desnatado;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de sopa de água;
- 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara.
Modo de preparo:
- Misturar o leite em pó, o iogurte, os ovos, o adoçante culinário e o leite desnatado;
- Bater os ingredientes listados acima com o liquidificador ou mixer;
- Levar uma forma com um furo no meio ao fogo, própria para pudim e para ser levada ao fogo, e despejar o açúcar demerara e a água nela;
- Esperar a mistura dourar e caramelizar e desligar o fogo quando obter uma calda de tonalidade escura;
- Espalhar bem a calda na forma e despejar a massa do pudim cuidadosamente em cima da calda;
- Tampar a forma com papel-alumínio e levar para cozinhar em banho-maria (colocar a forma dentro de uma panela grande, antes de adicionar a água do banho-maria) por aproximadamente 30 minutos. O ponto ideal é quando a massa fica consistente, de modo que ao espetá-la com um talher, ele sai lisinho;
- Levar à geladeira durante uma hora gelar. Após, desenformar e servir.
Quantidade de porções que rende: 10
Número de calorias por porção: 150
3. Pudim de leite light 2
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
- ½ xícara de chá de água fervente;
- 1 colher de sobremesa de margarina light;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó (para a calda);
- 3 colheres de sopa de água.
Modo de preparo:
- Despejar o adoçante culinário para a calda em uma panela e levar ao fogo baixo por alguns minutos. Quando começar a ferver, acrescentar as três colheres de sopa de água;
- Ferver até o ponto do caramelo, espalhar a calda na forma de pudim e reservar;
- Bater o leite em pó, a margarina, o adoçante e a água fervente no liquidificador durante cinco minutos sem parar;
- Adicionar o amido de milho, os ovos, a essência de baunilha e o leite desnatado e bater novamente;
- Despejar em cima da forma com o caramelo e assar em banho-maria a fogo médio durante cerca de uma hora e meia. Espetar com um talher para verificar se está bom antes de desligar. Gelar antes de servir.
Quantidade de porções que rende: 12
Número de calorias por porção: 78
4. Pudim de leite light 3
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de chá de leite desnatado;
- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
- ¾ de xícara chá de adoçante dietético em pó (não usar aspartame);
- 4 ovos inteiros;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 60 gramas de ameixas pretas;
- 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente;
- Adoçante artificial a gosto (para a calda).
Modo de preparo:
- Bater bem o leite desnatado, o leite em pó, os ¾ de xícara de adoçante, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador;
- Passar a massa para uma forma untada com margarina e cobrir com papel-alumínio;
- Levar ao forno em banho-maria durante 40 minutos. Retirar o papel após verificar com o talher que a massa está pronta e deixar no forno durante mais cinco minutos;
- Retirar do forno, esperar esfriar e levar para gelar.
Calda
- Deixar as ameixas de molho por três horas. Então, descartar essa água e misturar as ameixas com a xícara de chá de água;
- Levá-las ao liquidificador com o adoçante e bater;
- Cobrir o pudim com a calda da ameixa.
Quantidade de porções que rende: 8
Número de calorias por porção: 101,5
5. Pudim de leite light da dieta Dukan
Ingredientes:
- 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 6 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 3 ovos;
- 300 ml de água;
- 3 colheres de sopa de adoçante (para a calda);
- ½ xícara de chá de água;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
- Pré aquecer o forno em 180 a 210º C (o valor ideal varia de forno para forno). Bater o leite em pó, as seis colheres de adoçante culinário, os 300 ml de água e os três ovos no liquidificador;
- Misturar bem o adoçante da calda, a ½ xícara de água e o extrato de baunilha em uma potinho e despejar na assadeira do pudim;
- Adicionar a massa do passo 1 na forma e levar para assar por aproximadamente 30 minutos. Fazer o teste do talher para verificar se ele está bom, antes de desligar;
- Após esfriar, desenformar e levar a geladeira para ficar mais durinho.
Quantidade de porções que rende: 8
Número de calorias por porção: 112,5
Por Mundo Boa Forma