Saborosas: confira 8 receitas de salada de frutas light

Com suas vitaminas e nutrientes, as frutas são uma excelente opção de alimento que pode fazer parte de uma dieta equilibrada e saudável. Uma forma de consumi-las é unindo diversos tipos de frutas em um único prato: a salada de frutas.

Entretanto, ao preparar a receita é preciso tomar alguns cuidados para não exagerar na quantidade de calorias, algo que pode contribuir com o excesso de peso, o que é prejudicial à saúde. Isso pode acontecer quando se juntam frutas calóricas em um único prato ou ao adicionar acompanhamentos como coberturas doces, açúcar, leite condensado, caramelo, doce de leite ou creme de leite.

Mas então, isso significa que não dá para saborear o prato? Errado, basta saber como prepará-lo. Existem muitas frutas menos calóricas que podem compor uma deliciosa salada de frutas light. Para dar uma forcinha, no artigo de hoje nós trazemos uma seleção com receitas de saladas de frutas light como inspiração para você. Confira:

1 – Salada de frutas light com laranja, amora, morango e uva

Ingredientes:

  • 1 xícara de amoras;
  • 4 laranjas pequenas, descascadas e fatiadas;
  • 1 xícara de morangos fatiados;
  • ½ xícara de uvas;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja natural;
  • ¼ de potinho de iogurte grego zero.

Modo de preparo:

1 – Com as frutas higienizadas e fatiadas conforme as instruções acima, misturar todos os ingredientes, com exceção do iogurte, em uma tigela grande;

2 – Levar a tigela para a geladeira e deixar ali durante uma hora;

3 – Dividir a salada de frutas em quatro porções e cobrir cada uma das porções com uma colher de sopa do iogurte. Servir e bom apetite!

Porções que rende: 4

Calorias por porção: 99

2 – Salada de frutas light com morango, banana e uvas

Ingredientes:

  • 1 caneca de morangos frescos e fatiados;
  • 450 g de uvas verdes sem sementes e reduzidas à metade;
  • 3 bananas descascadas e fatiadas;
  • 225 g de iogurte de morango.

Modo de preparo:

1 – Despejar todos os ingredientes em uma tigela grande e misturar bem;

2 – Servir imediatamente e bom apetite!

Porções que rende: 12

Calorias por porção: 81

3 – Salada de frutas light com manga, morango, banana e maçã

Ingredientes:

  • 2 maçãs médias;
  • 4 bananas médias;
  • 3 xícaras de morangos;
  • 1 manga haden média;
  • ½ l de leite desnatado;
  • ½ colher de sopa de canela;
  • 100 g de aveia;
  • 2 ½ colheres de chá de mel.

Modo de preparo:

1 – Descascar e cortar as frutas em pedaços pequenos. Colocá-las em uma tigela grande juntamente com a aveia e a canela;

2 – Misturar com o leite, de modo que a bebida não fique com a sua textura normal e nem muito duro. Se perceber que há muito leite, adicione mais frutas. Já se notar que a salada de frutas está seca, acrescente mais leite.

3 – Dividir a tigela em 10 porções. Ao servir, dividir as colheres de chá de mel entre os 10 potinhos de salada de frutas light.

Porções que rende: 10

Calorias por porção: 133

4 – Salada de frutas light com pera, maçã, limão e laranja

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 maçã pequena sem caroço e cortada em cubos;
  • 1 pera média sem caroço e cortada em cubos;
  • 100 ml de suco de laranja natural.

Modo de preparo:

1 – Adicionar o suco de limão, a maçã e a pera em uma tigela. Mexer bem;

2 – Acrescentar o suco de laranja. Mexer delicadamente para misturar direitinho;

3 – Levar à geladeira por um tempo. Quando estiver bom para comer, servir-se.

Porções que rende: 4

Calorias por porção: 51

5 – Salada de frutas light com uva, melão, abacaxi e laranja

Ingredientes:

  • 100 ml de suco natural de laranja;
  • 100 ml de suco de abacaxi;
  • 100 g de uvas sem sementes;
  • 400 g de melão sem casca e cortado em cubinhos.

Modo de preparo:

1 – Colocar todos os ingredientes dentro de um recipiente grande e mexer gentilmente para misturá-los;

2 – Levar a salada de frutas à geladeira e deixar ali até que ela esteja pronta para ser consumida. Servir-se e bom apetite!

Porções que rende: 4

Calorias por porção: 73

6 – Salada de frutas light com morango, kiwi, abacaxi e laranja

Ingredientes:

  • 100 ml de suco de abacaxi;
  • 100 ml de suco de laranja natural;
  • 12 morangos médioscortados ao meio;
  • 2 kiwis descascados e fatiados.

Modo de preparo:

1 – Acrescentar todos os ingredientes dentro de uma recipiente grande. Mexer delicadamente até misturar tudo direitinho;

2 – Colocar o recipiente dentro da geladeira até a salada de frutas ficar boa para ser consumida. Servir-se e bom apetite!

Porções que rende: 4

Calorias por porção: 61

7 – Salada de frutas light com melancia, tangeria, kiwi, framboesa, melão, pêssego, banana, mamão e kiwi

Ingredientes:

  • 2 kiwis;
  • 1 mamão papaia;
  • 1 banana;
  • 1 pêssego;
  • 2 fatias grandes de melão;
  • 10 framboesas;
  • ¼ de melancia;
  • 4 tangerinas.

Modo de preparo:

1 – Descascar, retirar as sementes e cortas as frutas, com exceção da tangerina, em pedaços pequenos;

2 – Utilizar as tangerinas para preparar um suco no espremedor de frutas ou centrífuga. O suco servirá como calda para a salada de frutas;

3 – Colocar todas as frutas em um pote grande, misturar e levar à geladeira. Colocar a calda de tangerina para gelar também. Na hora de servir, despejar o suco de tangerina em cima das frutas.

Porções que rende: 8

Calorias por porção: 117

8 – Salada de frutas light com mel

Ingredientes:

  • ½ xícara de morangos;
  • ½ kiwi;
  • ½ fatia fina de melão;
  • ½ xícara de mamão em cubos;
  • ½ maçã média;
  • 1 fatia fina de abacaxi;
  • 1 ½ colheres de chá de mel para adoçar.

Modo de preparo:

1 – Higienizar, descascar e tirar os caroços das frutas. Colocar os pedacinhos das frutas dentro de um recipiente e misturar bem.

2 – Levar à geladeira até ficar bem geladinho e ideal para o consumo. Cobrir com o mel e servir-se. Bom apetite!

Porções que rende: 2 pequenas

Calorias por porção: 81

Por Mundo Boa Forma