Um dos principais objetivos de muitas pessoas é secar a barriga, de forma rápida. Nem sempre isso é possível, uma vez que é necessário um certo tempo para acostumar o organismo a uma nova dieta alimentar balanceada e nutritiva, bem como práticas de exercícios físicos e atividades regulares, além da prática de musculação e abdominais para não só secar barriga, mas também definir.
No entanto, se você quer um reforço para atingir esse objetivo, saiba que existem algumas receitas de sopa seca barriga que podem ajudar a eliminar toxinas, excessos e desinchar, reduzindo medidas de forma mais rápida.
Alguns ingredientes são chaves para isso por serem termogênicos, detox, saudáveis e possuírem baixas calorias. A combinação destes alimentos no preparo de uma sopa seca barriga light e leve pode ser o que você precisa para atingir seus objetivos.
Lembrando que é necessário a permanência de uma alimentação equilibrada para a prática constante de atividades físicas se quiser aumentar os resultados, caso contrário, poderá ocorrer o efeito sanfona e logo ganhar tudo que perdeu. Permaneça consciente sobre suas escolhas alimentares.
Essas sopas devem ser consumidas por curtos períodos de tempo, caso contrário, podem levar ao déficit de nutrientes e proteínas no corpo. Confira abaixo, prepare e bom apetite!
O gengibre é um alimento que traz diversos benefícios para a saúde, ajuda a controlar o peso, acelerando o metabolismo e fazendo com que a gordura seja queimada no organismo. Trata-se, portanto, de uma sopa com características termogênicas, Tem 150 calorias por porção.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Os legumes e vegetais selecionados ajudam a acelerar o metabolismo, o que evita que as gorduras sejam acumuladas no abdômen e outras partes do corpo. A sopa é considerada detox pois elimina toxinas e desincha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços menores, conforme instruções acima. Leve todos para cozinhar numa panela com água e tempere com sal, pimenta e curry. Deixe cozinhar até ficar bem macia. Espere amornar e leve para bater no liquidificador. Volte para a panela para aquecer, acerte temperos se precisar e adicione a salsa. Sirva em seguida!
Os ingredientes têm a função de desintoxicar o organismo, eliminando excesso de inchaço e retenção de líquido. O aipo é diurético, a cebola tem a função de desintoxicar, o repolhos tem baixa calorias e melhora a função do intestino e os pimentões trazem sensação de saciedade e mais fibras para o corpo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os vegetais e pique conforme as instruções acima. Leve todos esses ingredientes para uma panela com água até cobrir. Deixe cozinhar em fogo médio-alto com a panela semi-tampada. Tempere com sal, pimenta e orégano e outras especiarias e ervas que preferir. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Sirva em seguida.
Por ser fonte de fibras, a abóbora ajuda a causar sensação de saciedade evitando consumir em excesso. Além disso, a abóbora é pouco calórica: 100 gramas contém apenas 40 calorias. Faça uso desse ingrediente para perder peso. O gengibre ajuda a acelerar o metabolismo por ser termogênico.
Ingredientes:
Modo de preparo
Lave a abóbora em água corrente. Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
Enquanto isso, lave, descasque e fatie o gengibre. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes.
Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. Reserve a água do cozimento. Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar com a panela tampada por 40 minutos.
Passado esse tempo, retire os talos de capim-santo. Transfira para o liquidificador e bata tudo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Volte a sopa para a panela para aquecer e sirva em seguida.
Essa sopa detox ajuda a reduzir medidas, pois elimina excessos de forma rápida. Trata-se de uma forma rápida de eliminar impurezas e toxinas do corpo. O frango é uma carne magra que traz uma dose de proteína e reforço para o dia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela com azeite refogue a cebola. Acrescente os cubos de frango, tempere com sal e a pimenta, misture bem e em seguida coloque a beterraba, a água, o cheiro verde, a ricota, a noz moscada. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar até a beterraba estar macia. Dissolva a farinha de aveia no leite e incorpore à sopa. Desligue, espere amornar e leve para bater no liquidificador até ficar homogêneo. Volte à panela para aquecer, acerte temperos se necessário e sirva quente.
A sopa é preparada em um programa embasado na ingestão de alimentos específicos, que são capazes de “enxugar” as células de gordura, promovendo o emagrecimento rápido. Promove a perda de 6 kg em duas semanas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva o caldo de legumes. Adicione as ervilhas congeladas e deixe cozinhar até que fiquem macias. Acrescente as folhas de alface, previamente lavadas e rasgadas à mão, e um punhado de folhas de hortelã previamente lavadas e picadas. Deixe cozinhar por 2 minutos. Espere amornar, bata a mistura no liquidificador e volte à panela para aquecer. Adicione temperos a gosto e sirva em seguida.
A cenoura e a couve são alimentos desintoxicantes e ajudam a desinchar. Quando utilizadas nessa sopa com outros vegetais de baixa calorias, podem promover o emagrecimento saudável.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o azeite para aquecer numa panela. Refogue a cebola e o alho numa panela. Quando dourar, coloque a cenoura e o nabo e cubra com 500 ml de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes, adicione mais água se necessário e leve para cozinhar na pressão por 10 minutos. Acerte temperos e sirva!
Batata doce é uma fonte de bons carboidratos complexos que ajudam a emagrecer. Por ter baixo índice glicêmico, a glicose contida na batata-doce é liberada gradualmente no organismo sendo utilizada como energia e aumentando a sensação de saciedade.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Adicione a abobrinha, a batata doce descascada e picada e o espinafre e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a água, o sal e deixa cozinhar até amaciar. Espere a sopa amornar e bata no liquidificador até obter uma sopa cremosa. Volte à panela para aquecer, acerte temperos se for necessário e sirva com salsinha fresca.
A sopa é rica em fibras e ajuda a melhorar o funcionamento do intestino e digestão. Ajuda a reduzir o inchaço e promover mais saciedade ao longo do dia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho em uma panela com óleo vegetal. Acrescente a abóbora sem casca, refogando rapidamente e cubra com a água. Tempere com cebolinha, sal e orégano. Deixe cozinhar por 30 minutos, então adicione o gengibre e a noz-moscada. Leve para bater no liquidificador. Volte para o fogo, adicione a couve e acerte temperos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.
Integra um programa de dieta que visa a perda de 6kg em duas semanas. O uso de ingredientes específicos ricos em fibras e capazes de enxugar medidas como o espinafre, agrião, limão e aveia são essenciais no preparo dessa sopa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue uma cebola numa panela com azeite. Acrescente o caldo de legumes e a aveia. Espere levantar fervura e deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida adicione o espinafre e o agrião. Espere ferver novamente. Desligue, leve para bater no liquidificador, volte à panela, aqueça, tempere com sal e pimenta. Desligue. Esprema o suco de um limão, misture e sirva em seguida!
Por Mundo Boa Forma