Pão com nozes: saboreie um clássico delicioso com está receita – Conhecido como pão de festa ou pão de feira, é uma preparação típica mexicana que vem dos estados de Puebla e Tlaxcala. Permaneceu um clássico por ter um sabor delicioso que pode ser apreciado com sabor de nozes, creme ou algum recheio especial, como creme avelãs ou chantilly.
Este pão costuma ser muito popular em pequenas cidades ou em feiras, daí o seu nome, sendo mais do que comum encontrá-lo neste tipo de locais. No entanto, fazê-lo a partir de casa permite tê-lo de forma ilimitada e ao contrário do que se acredita, a sua preparação não é assim tão complicada.
Com a seguinte receita caseira você pode ter um delicioso pão de feira com nozes para compartilhar com sua família e saborear este clássico mexicano que pode ser acompanhado por qualquer bebida de sua preferência. Desfrute de um bom pão doce.
1- Em uma mesa previamente limpa, faça um vulcão com a farinha, espalhe um pouco de sal e o fermento. No centro adicione um pouco de leite, ovos, açúcar e nozes picadas e comece a amassar. Em seguida, adicione a manteiga e o restante do leite conforme necessário até obter uma massa elástica e resistente.
2- Deixe fermentar em um recipiente coberto com um pano úmido limpo por 1 hora até dobrar de volume. Em seguida, corte em pedaços do tamanho de um punho, enrole até formar tiras com cada um dos pedaços e dê-lhe um formato de U. Coloque um ao lado do outro até formar um pão grande.
3- Coloque o pão num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com um pouco de manteiga e deixe repousar durante 30 a 40 minutos até dobrar de volume. Envernize com ovo batido e polvilhe com gergelim para decorar.
4- Asse a 180°C por 30-40 minutos até que o pão esteja bem dourado. Em seguida, deixe esfriar em temperatura ambiente, corte em partes iguais e este delicioso pão de nozes está pronto para ser saboreado com a família.