Saboreie este delicioso Tiramisú que é super rápido de preparar.
Você tem muita vontade de comer um doce, mas acha que preparar uma sobremesa é difícil e faz um mundo para você, pois o mínimo que quer é se escravizar na cozinha. Bem, essa ideia está prestes a mudar, com esta receita rica e fácil.
O Tiramisú é uma sobremesa fria, que se prepara com café e um pouco de licor, ideal para aqueles momentos em que precisamos relaxar. É por isso que aqui mostramos como preparar essa deliciosa sobremesa.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 8 biscoitos (maria, maizena, etc.)
- 50 g de café frio
- 50 g de cacau em pó
- 1 barra de chocolate amargo
Modo de preparo:
Separe a clara da gema em dois recipientes. Coloque metade do açúcar em cada recipiente. Bata a clara com o açúcar até ficar firme e reserve.
Por outro lado, bata a gema com o açúcar, acrescente o creme de leite com uma espátula (sem bater) e misture bem. Incorpore o branco com a espátula e misture delicadamente, fazendo movimentos envolventes.
Pegue um copo para começar a montar o tiramisú, primeiro coloque um pouco dos biscoitos triturados depois com a ajuda de uma colher de sopa, molhe os biscoitos com o café e o álcool, depois acrescente um pouco da mistura de tiramisú, rale o chocolate e polvilhe um pouco cacau.
Repita esta ação duas vezes para completar o copo. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 3 horas.