Receitas

Saboreie essa deliciosa carne moída com batatas

Publicado por
Daise Rocha

Faça esta carne moída com batatas, uma receita especial e ideal para um almoço em família. A carne moída com batata é o típico corte de carne bovina em picadinho estufado mas incorporando este vegetal como protagonista. É um prato muito suculento, temperado e delicioso. Realmente comer uma carne cubana com batatas acompanhada de arroz branco, mandioca ou rodelas vai ser um delírio.

Receita de carne moída com batata passo a passo

Receita de carne moída com batata, ideal para um delicioso e suculento almoço.

Saboreie essa deliciosa carne moída com batatas. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 800 gr de carne moída
  • 400gr de batata
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cebolinha
  • 100 ml de vinho branco
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de cominho
  • 1/2 xícara de molho ou pasta de tomate

Preparação passo a passo

  1. Comece sua receita, pegue as batatas e descasque. Corte em cubos médios e depois lave muito bem. Deixe escorrer e reserve.
  2. Faça o mesmo com o alho, pique. Pegue a cebola e corte em pequenos quadrados. Reserva.
  3. Aqueça uma frigideira e adicione o azeite. Quando estiver quente, frite o alho com a cebola.
  4. Quando estiverem transparentes, adicione sal e pimenta a gosto e cominho. Misture muito bem e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
  5. Após esse tempo, acrescente a carne moída e vá mexendo enquanto frita para não grudar. Cozinhe por cerca de 7 minutos até pegar o sabor dos temperos e legumes.
  6. Agora, acrescente as batatas, o vinho branco e meia xícara de macarrão ou molho de tomate. Misture bem e retifique o sabor. Se for necessário um pouco mais de sal ou pimenta, adicione e misture.
  7. Abaixe o fogo para médio e cozinhe até que todos os sabores se infiltrem na carne e as batatas amoleçam. Cozinhe por mais 7 minutos.
  8. Passado esse tempo, aumente o fogo e termine o cozimento até reduzir o líquido e as batatas ficarem macias.
  9. Desligue, deixe esfriar e sirva com arroz ou guarnições de sua preferência.
  10. Aproveitar!