Faça esta carne moída com batatas, uma receita especial e ideal para um almoço em família. A carne moída com batata é o típico corte de carne bovina em picadinho estufado mas incorporando este vegetal como protagonista. É um prato muito suculento, temperado e delicioso. Realmente comer uma carne cubana com batatas acompanhada de arroz branco, mandioca ou rodelas vai ser um delírio.
Receita de carne moída com batata passo a passo
Receita de carne moída com batata, ideal para um delicioso e suculento almoço.
Ingredientes
- 800 gr de carne moída
- 400gr de batata
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cebolinha
- 100 ml de vinho branco
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de cominho
- 1/2 xícara de molho ou pasta de tomate
Preparação passo a passo
- Comece sua receita, pegue as batatas e descasque. Corte em cubos médios e depois lave muito bem. Deixe escorrer e reserve.
- Faça o mesmo com o alho, pique. Pegue a cebola e corte em pequenos quadrados. Reserva.
- Aqueça uma frigideira e adicione o azeite. Quando estiver quente, frite o alho com a cebola.
- Quando estiverem transparentes, adicione sal e pimenta a gosto e cominho. Misture muito bem e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
- Após esse tempo, acrescente a carne moída e vá mexendo enquanto frita para não grudar. Cozinhe por cerca de 7 minutos até pegar o sabor dos temperos e legumes.
- Agora, acrescente as batatas, o vinho branco e meia xícara de macarrão ou molho de tomate. Misture bem e retifique o sabor. Se for necessário um pouco mais de sal ou pimenta, adicione e misture.
- Abaixe o fogo para médio e cozinhe até que todos os sabores se infiltrem na carne e as batatas amoleçam. Cozinhe por mais 7 minutos.
- Passado esse tempo, aumente o fogo e termine o cozimento até reduzir o líquido e as batatas ficarem macias.
- Desligue, deixe esfriar e sirva com arroz ou guarnições de sua preferência.
- Aproveitar!