Saboreie alguns cogumelos recheados e aproveite todos os benefĂcios. Cogumelos, embora muitos possam considerá-los, nĂŁo sĂŁo realmente um vegetal e pertencem Ă famĂlia fungi, portanto permanecem como cogumelos, sendo anteriormente reconhecĂveis por sua forma redonda peculiar, seu toque macio e seu sabor e cheiro intensos que o caracterizam como um dos cogumelos o melhor da sua classe. AtĂ© se estabeleceu como uma das melhores proteĂnas vegetais.
Muitas foram catalogadas como algumas das melhores opções para a saúde, principalmente por serem ricas em fibras, vitaminas do grupo B e D e minerais como potássio, fósforo e ferro. Por tudo isso e muito mais, está entre as melhores recomendações para prevenir doenças como câncer, diabetes ou déficit cognitivo.
Também pelo seu alto teor de antioxidantes que protegerão a pele dos radicais livres e será o que impedirá o envelhecimento prematuro e os danos celulares.
Entre outras coisas, podemos acrescentar que eles tĂŞm apenas 14 kcal por 100g, entĂŁo terĂamos uma das melhores opções para uma refeição, principalmente para o jantar, porque nĂŁo serĂŁo pesadas e vocĂŞ ficará satisfeito.
Cogumelos recheados
Ingredientes
- Cogumelos grandes
- 1 Cebola (bem picada)
- 1 ovo
- 1 pouco de leite desnatado
- Sal
- Ă“leo
- Ervas a gosto
- Meio pimentĂŁo
- 2 dentes de alho
- Queijo muçarela a gosto
- Presunto a gosto
- Milho verde
Preparação
1- Corte muito bem os cogumelos para retirar o recheio. Retiramos o interior e cortamos em cubos.
2- Coloque a cebola e o alho na panela e frite com um pouco de Ăłleo. Integramos os cogumelos em cubos e deixamos cozinhar perfeitamente.
3- Coloque os ovos batidos com o presunto, o queijo e o leite sobre os cogumelos. Asse a 180ºC por 10 minutos.
Retire, deixe esfriar um pouco e pronto. Sirva com uma porção de arroz ou macarrão com salada bem fresca. Bom apetite.