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Sabor único: a maneira mais fácil de fazer pão de morto em casa
Publicado por
Jerffeson Brandao
19/11/2020 11:45
Sabor único: a maneira mais fácil de fazer pão de morto em casa.
O pão dos mortos é uma sobremesatradicional da culinária mexicana, sua textura esponjosa e seu sabor único o tornam realmente especial. Se você quer aprender a prepará-lo em casa, aqui mostramos a maneira mais fácil.
Pão de morto
Ingredientes
2 ovos
200 gramas de farinha
60 gramas de açúcar mascavo
40 gramas de manteiga
5 gramas de fermento
150 ml de leite (gordo de preferência)
1 casca de laranja
1 raspa de limão
Sal a gosto
Preparação
Primeiro pré-aqueça o forno a 30 °C.
Em seguida, misture o fermento, a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos e o sal.
Prepare a mistura, acrescente o leite e amasse até obter uma consistência elástica.
Em seguida, coloque a massa em um recipiente com um pouco de gordura e leve ao forno a uma temperatura de aproximadamente 25 a 35 °C.
O próximo passo é modelar os ossos do nosso pão, para isso adicionar um pouco de farinha à massa, sua consistência deve ser a de um biscoito.
Modele o pão e coloque-o em uma bandeja para fermentar de 35 a 45 °C, até aumentar de tamanho.
Agora aumente a temperatura do forno para 170 °C e leve ao forno em média 35 minutos.
Para finalizar, tire o pão do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Lembre-se que você deve cobrir com manteiga e polvilhar um pouco de açúcar.
Dica de cozimento
É importante que ao assar você se certifique de que suas bandejas estão completamente limpas e secas, além de untar e enfarinhar muito bem, caso contrário seu pão pode grudar nelas e não haverá como se desprender completamente.