Sabor único: a maneira mais fácil de fazer pão de morto em casa.
O pão dos mortos é uma sobremesa tradicional da culinária mexicana, sua textura esponjosa e seu sabor único o tornam realmente especial. Se você quer aprender a prepará-lo em casa, aqui mostramos a maneira mais fácil.
Pão de morto
Ingredientes
- 2 ovos
- 200 gramas de farinha
- 60 gramas de açúcar mascavo
- 40 gramas de manteiga
- 5 gramas de fermento
- 150 ml de leite (gordo de preferência)
- 1 casca de laranja
- 1 raspa de limão
- Sal a gosto
Preparação
- Primeiro pré-aqueça o forno a 30 °C.
- Em seguida, misture o fermento, a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos e o sal.
- Prepare a mistura, acrescente o leite e amasse até obter uma consistência elástica.
- Em seguida, coloque a massa em um recipiente com um pouco de gordura e leve ao forno a uma temperatura de aproximadamente 25 a 35 °C.
- O próximo passo é modelar os ossos do nosso pão, para isso adicionar um pouco de farinha à massa, sua consistência deve ser a de um biscoito.
- Modele o pão e coloque-o em uma bandeja para fermentar de 35 a 45 °C, até aumentar de tamanho.
- Agora aumente a temperatura do forno para 170 °C e leve ao forno em média 35 minutos.
- Para finalizar, tire o pão do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Lembre-se que você deve cobrir com manteiga e polvilhar um pouco de açúcar.
Dica de cozimento
É importante que ao assar você se certifique de que suas bandejas estão completamente limpas e secas, além de untar e enfarinhar muito bem, caso contrário seu pão pode grudar nelas e não haverá como se desprender completamente.