InícioNotíciasO sabor é incrível: faça omeletes de camarão – todos vão amar!
Receitas
O sabor é incrível: faça omeletes de camarão – todos vão amar!
Publicado por
Daise Rocha
30/12/2023 12:45
Prepare-se para uma experiência gastronômica inigualável. Neste artigo, exploraremos o mundo das omeletes caseiras de camarão, revelando segredos de preparo e combinações de sabores que farão sua boca salivar.
Se você é um amante da culinária e está em busca de um sabor incrível e sofisticado, não pode perder esta leitura. Descubra como transformar seus ovos em uma deliciosa iguaria de camarão que encantará seu paladar.
Além disso, vamos compartilhar dicas exclusivas sobre como escolher os camarões frescos ideais, temperos que realçam o sabor e técnicas de cozimento que garantem uma textura perfeita.
Prepare-se para elevar suas habilidades culinárias e surpreender a si mesmo e seus convidados com o sabor irresistível das omeletes de camarão feitas em casa.
O sabor é incrível: faça omeletes de camarão – todos vão amar!
500 gramas de camarão
300 gramas de farinha de grão de bico
5 gramas de salsa
5 gramas de cebolinha
50 gramas de farinha de trigo
1 xícara de água (240 mililitros)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Como fazer
O primeiro passo é preparar os ingredientes para nossa receita de camarão.
As omeletes de camarão são muito apreciadas em Cádiz, Espanha, mas a verdade é que são preparadas em todo o mundo. Você também pode prepará-las com camarões ou camarões.
Então, para preparar nossas panquecas, peneire as duas farinhas em uma tigela, a farinha de trigo e a de grão de bico.
Se quiser que esta seja uma receita sem glúten, você pode misturar arroz e farinha de grão de bico.
Adicione salsa e cebolinha e misture bem para integrar totalmente às farinhas.
Em seguida, adicione o camarão e tempere com um toque de sal e pimenta. Lembre-se que o camarão deve estar cozido, você pode usar camarão congelado também (descongelado em temperatura ambiente).
Se os camarões forem muito grandes, você pode picá-los um pouco, tudo vai depender da textura que você quer dar às suas panquecas caseiras de camarão.
Adicione a água e misture aos poucos. A ideia é obter uma mistura mais ou menos espessa, como a dos bolinhos de bacalhau. Verifique se a massa fica igual à da foto.
Por fim, aqueça bastante óleo em uma frigideira em fogo médio e, quando estiver bem quente, acrescente porções de massa com a ajuda de uma colher de sorvete.
Frite as panquecas de camarão dos dois lados até ficarem douradas e crocantes.
Ao retirá-las da frigideira, coloque as panquecas em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo que possam ter. Reserve até que tudo esteja pronto.
Sirva as tortilhas de camarão acompanhadas do molho que desejar, como um delicioso salsa verde.