Rosquinhas de maçã com açúcar e canela são a sobremesa ideal para aproveitar esta fruta em um doce perfeito para nos deliciarmos. Elas certamente irão surpreendê-lo porque são muito fáceis de fazer.
Essas deliciosas rosquinhas de maçã com açúcar e canela são perfeitas para aproveitar aquelas maçãs que ficam sempre na fruteira, ou simplesmente quando queremos nos mimar.
Receita de Rosquinhas de Maçã
Ingredientes necessários:
- 3 maçãs doces douradas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar branco
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 iogurte natural
- 120 ml de água
- óleo para fritar
Preparação:
- Começamos por colocar o ovo numa tigela juntamente com o iogurte natural, misturamos com as varetas.
- Agora acrescente a farinha aos poucos e misture bem. Para clarear a mistura, acrescente colheres de sopa de água e continue misturando. Temos que obter uma consistência leve, mas não muito líquida.
- Adicione a colher de chá de fermento em pó e misture tudo bem para que se dissolva, reservamos para mais tarde.
- Em um prato ou fonte, colocamos o açúcar junto com a canela, misturamos e reservamos para o final.
- Lavamos as maçãs e tiramos o miolo com um utensílio específico; se não vivermos, usamos uma faca. Cortamos, removendo a parte superior e inferior, e laminamos em fatias finas.
- Aqueça bastante óleo em uma panela ou frigideira média em fogo médio, passe cada fatia pela mistura reservada e acrescente ao óleo.
- Deixamos cozinhar a maçã e a massa durante dois minutos e, quando estivermos dourados, viramos.
- Retiramos em uma peneira para tirar o excesso de óleo e depois banhamos na mistura de açúcar e canela.
- E já temos as nossas rosquinhas prontas para serem saboreadas com um bom licor ou café.