Dissolva o fermento em 50 mililitros de água morna. Coloque 225 gramas de farinha e 5 gramas de sal em uma tigela. Adicione 60 mililitros de água morna e o fermento e em seguida, amasse por 2 ou 3 minutos. Adicione o azeite e continue a amassar durante 3 ou 4 minutos, até obter uma preparação homogénea.
Separe a massa em 4 porções do mesmo tamanho, molde-as em bolas e cubra-as com um pano úmido. Deixe fermentar por 1 hora e 30 minutos.
Lave os tomates, seque-os com papel de cozinha, corte-os ao meio e em seguida, passe-os por um ralador grosso. Logo após, tempere o purê com sal e pimenta, adicione algumas gotas de óleo e em seguida, mexa até incorporar.
Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e em seguida, coloque as porções de massa sobre ela. Estique-os com o rolo, também enfarinhado, dando-lhes a forma de um disco; você deve obter 4 bases de pizza finas.
Espalhe 1 ou 2 colheres de sopa de purê de tomate em cada base, deixando a borda livre, em seguida, polvilhe com a muçarela e adicione o manjericão lavado e seco. Disponha as fatias de presunto por cima. Pré-aqueça o forno a 200º.
Enrole as pizzas, pressionando delicadamente, e em seguida, polvilhe com um pouco de queijo ralado. Disponha-os no prato previamente forrado com papel vegetal e posteriormente, leve ao forno durante 9 ou 10 minutos. Retire-os do forno e distribua-os em pratos. Sirva imediatamente, bem quente, com o restante do tomate e o queijo parmesão em tigelas separadas.