Para quem gosta de inovar na receitas, os rolos de macarrão recheados que trazemos a seguir, será um excelente opção para surpreender a família e convidados no almoço ou jantar.
Essa é uma receita fácil, porém requintada e muito saborosa. Este prato é feito com ingredientes simples, mas a combinação de sabores o torna uma daquelas receitas inesquecíveis. Veja a seguir como fazer.
Ingredientes:
- 200 g de macarrão grande
- 500 g de frango assado
- 200g de bacon
- 150 g de fígado de galinha
- ½ cebola
- 1 ramo de tomilho
- 50 ml de vinho tinto
- 100g de queijo parmesão
- caldo de frango assado
- azeite extra virgem
- Sal
- Para o molho bechamel:
- 500ml de leite
- 50g de manteiga
- Cinquenta gramas de farinha de trigo
Como fazer os rolos de macarrão recheados:
1- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente e esfrie rapidamente com gelo e água. Nós reservamos.
2- Para o bechamel: derreta a manteiga em uma panela.
3- Adicione a farinha e misture bem. Adicione o leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre. Nós reservamos.
4- Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola cortada em brunoise.
5- Corte em cubos o bacon, o tomilho e os fígados de frango e adicione à panela. nós douramos
6- Nós umedecemos com o vinho xerez e reduzimos.
7- Misture com o frango assado picado e um pouco de bechamel.
8- Guardamos em um saco de confeitar.
9- Enchemos o macarrão com o recheio de frango assado e colocamos em uma assadeira untada.
10- Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar.
11- Servimos uma base de bechamel e sobre ela o rolo de macarrão gratinado.
12- Regue com o caldo do frango assado, polvilhe queijo por cima e decore com um raminho de tomilho.